Come cucinare il seitan? Ecco tante ricette di seitan da cucinare in modo facile e veloce, per portare in tavola piatti vegetariani leggeri e perfetti anche per chi segue un’alimentazione vegana! Queste che abbiamo scelto per te sono le ricette con il seitan che devi assolutamente provare perché sono davvero gustose e potrai variare il menu in modo appetitoso.
Il seitan si ricava dal glutine del grano o altri cereali, ed è un’ottima fonte di proteine vegetali. Ha un aspetto molto simile alla carne, quindi si può usare per fare ragù, polpette, ripieni di verdure e tanti altri gustosi piatti. Eccone alcuni da provare subito.
Un primo piatto delizioso è la pasta al ragù di seitan, un ragù vegetariano e vegano perché senza ingredienti di origine animale. Non farti ingannare dal nome, questo ragù di seitan non ha niente a che fare con il ragù di carne, è solo il modo in cui è cotto che lo fa sembrare in tutto e per tutto al ragù. Ed è ottimo, provare per credere!
Quando vuoi gustare un secondo piatto profumato agli agrumi ecco che puoi seguire la ricetta delle scaloppine di seitan al limone, perfette per fare il pieno di proteine pur rimanendo leggeri. Infatti è una ricetta light ma molto saporita che ti permette di servire in tavola le scaloppine di seitan diversamente dal solito.
Se le cotolette sono la tua passione, allora devi provare anche le cotolette di seitan, si preparano con il seitan tagliato sottile e impanato con una speciale panatura croccante che rende queste fettine davvero appetitose. Puoi servirle con dell’insalatina mista o con delle verdure cotte al vapore.
Se cerchi un piatto unico delizioso e ricco di verdure, ecco che la ricetta delle verdure con seitan fa al caso tuo, si tratta di una ricca pietanza composta da seitan ripassato in padella, verdura come broccoletti, porro, cavolfiore e carote abbondantemente spolverati con del formaggio e gratinati al forno. Una bontà!
E se vi dicessimo che è possibile preparare una panatura per verdure, carne e pesce?…
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