Di Kati Irrente | 14 Marzo 2022

Foto Shutterstock | EDSON DE SOUZA NASCIMENTO
Non solo taglieri: con i salumi potete preparare interi menu e le nostre ricette sfiziose ne sono una dimostrazione! Per trovare spunti e idee per realizzare piatti sempre nuovi e originali, ma anche per usare affettati o insaccati avanzati, ecco le nostre ricette da fare oggi stesso!
Ricette con salumi, affettati o insaccati facili e appetitosi

Prosciutto crudo o prosciutto cotto? Pancetta o capicollo? Salame, speck, finocchiona, soppressata, salsiccia… I tipi di salumi in Italia sono oltre 300 e usarli in cucina è facile, con le nostre ricette è anche divertente! Ecco come usare i salumi (anche avanzati) per preparare antipasti, primi e secondi gustosi!
- Plumcake salato
- Rotolini di mortadella
- Cestini di prosciutto crudo
- Crespelle al prosciutto
- Orecchiette con rucola e salame
- Insalata di riso con salumi
- Omelette ai tre salumi
- Gateau di patate
- Involtini di pollo e pancetta
- Torta salata porri e speck
Con queste ricette con salumi, formaggi e verdure potete realizzare davvero un interno menu golosissimo. Inoltre sono molto utili sia per riciclare affettati avanzati o insaccati aperti e cucinare senza sprechi!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.