Ricette+con+il+riso%3A+le+pi%C3%B9+facili+e+appetitose+per+un+menu+sopraffino
buttalapastait
/articolo/ricette-con-riso-facili-appetitose/166468/amp/
Raccolte di ricette

Ricette con il riso: le più facili e appetitose per un menu sopraffino

Ti proponiamo le più gustose ricette con il riso facili e veloci per realizzare tanti piatti appetitosi in poco tempo. Le abbiamo selezionate per questa raccolta di primi piatti, piatti unici e secondi piatti con cui completare un menu sfizioso e ricco di gusto.

Con il riso puoi cucinare ricette veloci per un primo gustoso e appagante, buono da mangiare ogni giorno o nelle occasioni speciali. Ma ovviamente puoi usare il riso anche per farcire le verdure o per realizzare piatti unici freddi. Qui abbiamo raccolto tante proposte per te che ami questo cereale naturalmente senza glutine.

Riso ricette fredde: l’insalata di riso ricca

Insalata di riso con salmone – Buttalapasta.it

Con il riso puoi fare ricette veloci e appetitose come l’insalata di riso, il piatto unico più amato da chi vuole gustare un piatto freddo, perfetto quando il clima diventa torrido e il caldo estivo è insopportabile. Puoi realizzare tutte le varianti che vuoi, più leggere o più ricche, cambiando semplicemente gli ingredienti che vanno a condire la base di riso freddo.

Avrai così insalate di riso con le verdure per piatti vegetariani, con la carne di pollo o tacchini per insalate di riso light, con i salumi se vuoi qualcosa di più gustoso, e con il pesce per piatti più originali e diversi dal solito.

Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | marco mayer

Se ti piacciono i risotti sfiziosi non puoi non apprezzare il risotto allo zafferano, uno dei primi piatti a base di riso vanto della cucina lombarda. Si tratta di una variante del classico risotto alla milanese in cui, però, non si usa il midollo di bue. Quindi è una ricetta vegetariana e leggera, che ha anche il vantaggio di essere semplice e veloce da cucinare.

Riso basmati con pollo

Riso Basmati con pollo – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | hlphoto

Tra le ricette con il riso basmati profumato ci sono dei piatti gustosi e molto facili da fare come il riso basmati con il pollo. Prepararlo è davvero semplicissimo. Dopo aver marinato il pollo lo devi friggere per renderlo croccante al punto giusto, dopodiché lo puoi servire per accompagnare il riso al curry. Si tratta di un piatto profumato e un po’ fusion ispirato alla cucina indiana.

Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso – Buttalapasta.it – Foto Envato | rezkrr

I pomodori ripieni di riso sono deliziosi, si tratta di una delle ricette con il riso avanzato ideali per non sprecare questo prezioso alimento, un piatto antispreco gustosissimo che è pronto in pochi minuti. Ovviamente puoi lessare il riso appositamente per fare questo secondo piatto, che tra l’altro puoi servire anche come antipasto.

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | spafra

Infine per i primi di riso sfiziosi le ricette da fare sono tante ma noi ti suggeriamo il riso alla cantonese che forse è il primo più conosciuto e amato della cucina cinese. In questo piatto il riso fritto saltato in padella è condito con piselli, straccetti di frittata semplice e cubetti di prosciutto cotto. Una bontà che piacerà ai grandi e anche ai tuoi piccoli ospiti.

E se hai il dubbio di quale riso usare per le tue ricette dai un’occhiata alla nostra guida su come scegliere il riso in base al piatto che hai scelto di cucinare.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Né sode né in camicia, le uova le cucino come Cristina Lunardini: c’è anche il contorno

Le uova di Cristina Lunardini sono davvero strepitose. Il loro sapore intenso e deciso conquisterà…

49 minuti ago

Veloci e squisite: le polpette croccanti di Antonella Clerici mi fanno impazzire e non devo nemmeno friggerle

Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…

2 ore ago

Sai conservare il pangrattato? I metodi per mantenerlo al meglio anche dopo mesi

Come conservare il pangrattato? A seconda delle tue necessità puoi applicare più di un modo…

3 ore ago

Chi resiste ai cenci toscani, li faccio croccanti e profumatissimi: se li spazzolano appena fritti ancora caldi

I cenci toscani sono una ricetta tipica di Carnevale: oggi provo a farli a casa…

4 ore ago

Ho due uova e un peperone, che ci faccio? Ho sorpreso tutti: spedisco in padella e non ci penso più

Un pranzo simpatico, divertente e gustoso usando solo uova e un peperone rosso succoso: l'idea…

5 ore ago

Con questo primo piatto puoi anche fare il bis che non ingrassi: buonissimo ma super light

Hai voglia di un bel piatto di pasta ma sei a dieta? Non ti preoccupare:…

6 ore ago