Ecco una selezione di ricette con le puntarelle, i germogli teneri di una particolare varietà di cicoria catalogna. Il loro sapore è gradevolmente amarognolo e in cucina sono usate sia crude che cotte per preparare tanti tipi di pietanze, soprattutto delle tradizione laziale.
Iniziamo questa raccolta di ricette con l’’insalata di puntarelle che è un tipico piatto della cucina laziale, ottima per accompagnare piatti di carne, come delle grigliate miste.
Se avete poco tempo potete portare in tavola le omelette farcite di puntarelle come secondo piatto veloce e facile da preparare.
Invece per un primo squisito potete fare la ricetta degli spaghetti con puntatelle, acciughe e briciole di pane. Oppure l’insalata di cereali misti e uova sode, ottima da gustare fredda.
E per un antipasto diverso dal solito provate i crostini con calamari e puntarelle, un piatto ideale per i menu dei giorni di festa.
Non sapevo che cosa cucinare, poi mi sono ricordata degli spaghetti alla pugliese: ricetta facile,…
Saper scegliere le verdure di stagione è una cosa seria: ecco le 5 migliori in…
Quando proprio non ho voglia dei soliti primi, mi bastano un paio di salsicce per…
Ecco per voi la ricetta di un dolcetto delizioso con cui organizzare una merenda con…
Antonella Clerici ha catturato l'attenzione dei fan con la bellissima moka da collezione che non…
Ecco come si prepara la famosa zuppa che allunga la vita del dottor Valter Longo:…