Di Kati Irrente | 26 Gennaio 2022
Per voi amanti delle spezie abbiamo raccolto qui le migliori ricette con pepe verde, per farvi assaporare tanti piatti saporiti. Il pepe verde non è altro che il frutto acerbo della pianta del pepe nero, e ha un gusto un po’ meno piccante di quest’ultimo ma più aromatico ed ”erbaceo”. Si tratta di una delle spezie da provare e avere sempre in cucina e si può usare per insaporire primi piatti, secondi di carne e pesce, per realizzare creme sfiziose e anche per aromatizzare dolci! Ecco le nostre proposte.
Partiamo dai secondi di carne al pepe verde, le cui ricette sono davvero tante, a partire dal classico filetto al pepe verde, anche nella variante del filetto di manzo al pepe verde, bianco e rosa.
Altre idee sfiziose, veloci e semplici sono l’hamburger al pepe verde, le scaloppine di pollo ai tre pepi o il petto di pollo al pepe. Da provare anche la bistecca ai quattro pepi
Per quanto riguarda i piatti a base di pesce provate i filetti di spigola al pepe verde con salsa tartara, il filetto di cernia ai due pepi.
Per i vegetariani proponiamo la ricetta delle patate al pepe verde, farcite con provola e dragoncello, e per un dessert particolare non perdetevi il sorbetto all’ananas con pepe verde.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.