Foto Shutterstock | barmalini
Abbiamo selezionato tante ricette con pecorino, il formaggio della tradizione contadina dall’inconfondibile sapore. Che sia sardo, romano, siciliano o toscano, fresco o stagionato, il pecorino è buono da solo come stuzzichino ma è perfetto per accompagnare piatti tradizionali e ricette gourmet. Ecco allora come usarlo in cucina!
Partiamo dagli antipasti con le ricette delle tartellette con formaggio e uva, e delle sfogliatine con pesto, tonno e pecorino, bocconcini sfiziosi e facili da fare. Poi una torta salata alle erbe e pecorino è quello che ci vuole per iniziare il menu alla grande.
Per quanto riguarda i primi piatti sono talmente tanti che ricordiamo i più amati come gli spaghetti alla carbonara, anche nella variante della carbonara vegetariana. Poi passiamo alla cacio e pepe e alla pasta alla gricia. Ma anche la pasta con le fave e i culurgiones o gli spaghetti al pecorino e prezzemolo sono ottimi.
Infine provate anche un dolce con il pecorino eccezionale, le seadas sarde rese ancora più golose dal miele di castagno.
La lasagna è un trionfo di gusto, ma quando la preparo con broccoli e mozzarella…
Preparate insieme a noi una colazione da campione seguendo questa ricetta del dolcetto facile e…
Lascia perdere la solita aglio e olio e prova questo spaghettino veloce e saporito dello…
Per portare in tavola una ricetta veloce e gustosa mi basta un rotolo di pasta…
Sta per arrivare il momento di preparare il pranzo e ancora non avete deciso cosa…
Svelata la lista delle migliori Uova di Pasqua in vendita in questi giorni nei supermercati…