Ecco alcune delle nostre migliori ricette con patate dolci, un tipo di ortaggio che in Italia è conosciuto anche con il nome di patata americana. Anche se la chiamiamo patata, in realtà non si tratta di una varietà dei nostri classici tuberi, ma di una specie vegetale a parte, che ha il nome di batata. Le batate poi, si distinguono in due tipologie principali, cioè la patata dolce rossa e la patata dolce bianca. Entrambe sono caratterizzate da un tipico sapore dolciastro che le rende ottime sia per piatti salati che per la realizzazione dei dolci.
Con le patate dolci potete preparare tantissimi tipi di ricette, dai contorni ai dessert sfiziosi. Ma come cucinare le batate? Per quanto riguarda la cottura, potete farle al forno come delle classiche patate, in teglia o al cartoccio, nel qual caso non occorrerà nemmeno togliere la buccia.
Poi sono ottime anche lessate, cotte al vapore oppure alla griglia. Inutile dire che sono sfiziose anche fritte o saltate in padella o stufate insieme ad altri ingredienti.
Potete aggiungere le patate dolci anche alla pizza, oppure potete usarle come ingredienti principali per la creazione di golosi dolcetti leggeri e con pochi grassi.
Sono certa che non esiste un finger food migliore di questo, gioco sempre sulla combo…
Come si fanno gli 'spaghetti a vongole' di Ida Di Filippo di Casa a prima…
Situazione da non sottovalutare, quella che riguarda il richiamo alimentare di Coca Cola a causa…
Quando la mia amica mi ha detto di provarle ero un po' scettico, poi ho…
Andiamo al mercato nel weekend e spendiamo solo una banconota da 10 euro: con i…
Se sei di corsa e hai pochi minuti per preparare il pranzo, questa ricetta fa…