Oggi vediamo come fare le ricette con il Parmigiano più sfiziose per i vostri menu speciali. Il Parmigiano Reggiano è una vera e propria eccellenza italiana conosciuta, apprezzata e imitata in tutto il mondo. Ma le sue inconfondibili caratteristiche derivano da una materia prima eccezionale e una lavorazione tradizionale garantita dai marchi DOP che non si può replicare fuori dall’Emilia Romagna.
Infatti per ottenere una vero Parmigiano Reggiano garantito occorre che la materia prima provenga solo da caseifici siti in determinate zone dell’Emilia Romagna. Inoltre anche la zona di alimentazione delle mucche è circoscritta e pure la lavorazione del latte segue uno specifico disciplinare tutelato fin dal 1934 dal Consorzio del Parmigiano Reggiano.
Insomma, siamo di fronte a un’eccellenza del Made in Italy alimentare che ci invidiano in tutto il mondo e a noi non resta che portare avanti l’arte culinaria italiana realizzando tante buone ricette con il Parmigiano, un formaggio straordinariamente sfizioso sotto qualsiasi forma! Ecco le nostre proposte
Patate al forno al Parmigiano, ovvero una delle ricette con Parmigiano Reggiano più semplici da fare ma molto appetitose. Sono ideali da preparare anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina, perché la preparazione è facile e il risultato garantito! E anche il bis!
Cialde al Parmigiano, ecco una squisitezza che tra le ricette con Parmigiano diventerà la vostra carta segreta da giocare tutte le volte che vorrete stupire i vostri ospiti. Una volta preparate le cialde al formaggio potrete farcirle in tanti modi diversi e presentarle per arricchire i vostri antipasti speciali.
Pesce persico in crosta di Parmigiano, la ricetta perfetta quando volete preparare qualcosa di speciale, dal gusto straordinario, ma facile da fare. In poco più di mezz’ora potete portare in tavola un secondo di pesce che piace molto anche ai bambini!
Biscotti salati al Parmigiano, ecco la ricetta di uno snack saporito facilissimo da fare e perfetto per i vostri antipasti o aperitivi, anche per accompagnare taglieri misti di formaggi e salumi.
Sformatini di Parmigiano. Infine terminiamo la nostra raccolta di ricette con il Parmigiano con gli sformatini, dei deliziosi tortini caratterizzati da una straordinaria cremosità che potete servire come antipasto o secondo piatto.
Non avrei mai immaginato che una spolverata di questo ingrediente avrebbe fatto tornare brillanti i…
Come preparare i biscotti alberelli di Natale con crema e marmellata? Scopri la ricetta per…
Anche se innocue, possono creare grande disagio: ora so come liberarmi definitivamente delle ragnatele in…
Hai finito il detersivo per i piatti? Ecco come sostituirlo velocemente. In casa hai davvero…
Se sei stufo di pandori e panettoni e delle pur buone specialità regionali della tradizione,…
Quando arriva il freddo non c’è niente di meglio di una serata dedicata a film…