Ricette con palombo facili e veloci per piatti economici ma sfiziosissimi, scoprirle ti cambierà la vita in cucina

Ecco tante ricette con il pesce palombo che vi aspettano per essere preparate! Con questo pesce potete realizzare tanti gustosi secondi piatti, scopriteli con noi in questa raccolta di ricette con palombo facili e light!

Palombo ricette

Palombo, le ricette da scoprire - buttalapasta.it

Ecco come si cucina il pesce palombo con tante economiche ricette semplici e gustose che sono perfette per portare in tavola tanti piatti sfiziosi.

Il pesce palombo si può cucinare in padella, in umido, al forno, con le patate come contorno e in tanti altri modi e potrete gustare dei secondi di mare sfiziosi che si prestano a essere inseriti nei vostri menu di tutti i giorni.

Per cambiare dai soliti tonno e salmone e variare alimentazione questi piatti sono ideali. A voi non resta che scoprire tutte le nostre migliori ricette con palombo continuando a leggere!

Con il palombo potete realizzare gustosi secondi piatti o piatti unici leggeri e saporiti. Pur non essendo un pesce azzurro, infatti, ha carni molto magre, quindi perfette per cucinare pietanze light adatte a una cena a dieta.

Vi vogliamo svelare le nostre migliori ricette con il pesce palombo che vi serviranno per arricchire i vostri menu di pesce con secondi gustosi, leggeri e semplici da realizzare.

Allora è arrivato ora il momento di andare a scoprire una selezione delle ricette con il palombo in padella, al forno, in umido, ecc. più per apprezzare al meglio questo tipo di pesce, detto anche cagnolo, che fa parte della famiglia degli squali.

Palombo al forno

trancio di palombo gratinato al forno con pangrattato ed erbe aromatiche

Palombo gratinato al forno – buttalapasta.it

Se vuoi una ricetta leggera e saporita, ecco quella del palombo al forno gratinato, un secondo piatto di pesce veramente light, una pietanza sana e dietetica, saporita e veloce da preparare. Ottima da abbinare ad un contorno di verdure o a patate lesse o al forno.

Palombo in umido alla livornese

palombo in umido al pomodoro alla livornese

Palombo in umido – buttalapasta.it

Una ricetta molto famosa con questo pesce è il palombo in umido alla livornese, tra l’altro il palombo è uno degli ingredienti del cacciucco alla livornese, ma questa ricetta è diversa e ricorda quella della gallinella di mare al pomodoro, ma con delle varianti.

Cioè i tranci di pesce palombo vengono infarinati e fatti rosolare in un soffritto di cipolla e carote, dopo aver sfumato con vino rosso si aggiungono dei pomodori maturi e si fa cuocere il tutto per circa 30 minuti.

Palombo in padella

tranci di palombo crudo con bacche di pepe

Palombo crudo da cuocere in padella – buttalapasta.it

Il palombo si presta ad essere cucinato in tantissimi modi. Intanto provatelo anche così, seguendo questa ricetta semplice per i vostri secondi piatti più squisiti: il palombo in padella si serve con una salsa di acciughe deliziosa, perfetta per la scarpetta!

Palombo lesso o marinato

Palombo lesso in padella

Palombo lesso – buttalapasta.it

Per una ricetta light, ad esempio se stai componendo un menu con ricette dietetiche, allora puoi cucinare il palombo lesso. Ci sono tre modi per lessare il pesce, uno è cuocerlo in acqua bollente per 10 minuti, l’altro è lessarlo al vapore per la stesso tempo, oppure fare il palombo marinato, in cui a cuocere il pesce ci pensa la marinatura a base di limone.

Che sapore ha il palombo

trancio di pesce palombo marinato al limone e pepe

Che sapore ha il palombo – buttalapasta.it

Se non l’avete ancora provato e vi state chiedendo che sapore ha il palombo, sappiate che il sapore del palombo è molto delicato. Infatti le sue carni sanno lievemente di pesce, le sue carni sono delicatissime tanto che viene anche definito ”vitello di mare” e sembra quasi di mangiare carne bianca.

Si presta dunque a tante ricette ed è un ingrediente molto versatile in cucina. Il fatto di essere un pesce senza lische lo rende anche più semplice da cucinare. Provatelo gratinato, marinato o in umido oppure insieme ad altri pesci e verdure nella realizzazione di zuppe saporite o spezzatini al profumo di mare.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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