Quanto+ci+piaci%2C+cara+mozzarella%21+Ti+cuciniamo+cos%C3%AC
buttalapastait
/articolo/ricette-con-mozzarella-sfiziose/158128/amp/
Raccolte di ricette

Quanto ci piaci, cara mozzarella! Ti cuciniamo così

Dagli antipasti ai piatti unici, e poi ancora primi, secondi, contorni: le ricette con la mozzarella sono praticamente infinite, e noi ve ne suggeriamo una per ogni occasione! Questo formaggio fresco tanto amato dagli italiani diventa protagonista di piatti tipici e tradizionali ma anche di ricette originali e fusion. Basta solo un po’ di fantasia in cucina, et voilà, il pranzo è pronto!

Cosa sarebbe una pizza napoletana senza la mozzarella di bufala filante? E che dire della caprese, ottima anche nella variante ‘alla siciliana’ arricchita con le melanzane? La mozzarella trasforma anche uno sformato di patate rendendolo più appetitoso!

Per antipasti sfiziosi vi suggeriamo di preparare i bocconcini di mozzarella impanati e fritti, o le bruschette al pomodoro, o ancora la mozzarella ripiena, un piatto freddo ottimo d’estate. E se avete pochissimo tempo la ricetta della mozzarella alla menta è perfetta!

In questa raccolta di ricette non può mancare la mozzarella in carrozza, un vero sfizio dedicato ai più golosi. Tra i primi provate anche le crepes con mozzarella, ma attenzione, una tira l’altra!

La mozzarella alla pizzaiola è invece da servire come secondo piatto, e se volete qualcosa di particolare provate anche l’insalata di fragole, mozzarella e indivia, e porterete in tavola una pietanza ricca di gusto e colore!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non sapevo che la camomilla fosse portentosa contro questo problema odioso in casa: mi risparmia una faticaccia

Ne bevo spesso una tazza di sera, ma non sapevo che la camomilla fosse portentosa…

18 minuti ago

Primo domenicale super appetitoso per gli irriducibili amanti della pasta all’uovo, questo è il condimento perfetto

Ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per arricchire il vostro menu domenicale,…

41 minuti ago

Come si fa la besciamella in un ristorante stellato? Lo chef ti mostra tutti i passaggi e fai un figurone

La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…

1 ora ago

Il pandoro ed il panettone, tagliali a pezzetti e servili così: nessuno se lo aspetta, golosità mai vista prima d’ora

Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…

2 ore ago

Panini formaggio e olive, non devi aspettare la lievitazione, con questa ricetta sono pronti in pochi minuti

Provate questi gustosissimi panini con formaggio e olive, sono morbidissimi anche se senza lievitazione e…

3 ore ago

Bruno Barbieri lo assaggia e reagisce così: è la prima volta in assoluto che si verifica a MasterChef

Bruno Barbieri, è la prima volta che accade a MasterChef: la reazione del giudice all'assaggio…

3 ore ago