Ricette+con+mirtilli%2C+facili+veloci+e+leggere
buttalapastait
/articolo/ricette-con-mirtilli-facili-veloci/158666/amp/
Raccolte di ricette

Ricette con mirtilli, facili veloci e leggere

Vi proponiamo tante golose ricette con mirtilli salate e dolci per usare questi frutti di bosco ricchi di proprietà benefiche anche per preparare bevande salutari. Di solito le ricette con i mirtilli più conosciute riguardano ottimi dolci. Ma con questi frutti si possono fare anche deliziose ricette salate. Vediamo come.

Sapete a cosa fa bene il succo di mirtillo fatto in casa, ad esempio? A rinforzare i capillari e i vasi sanguigni quindi è un toccasana per migliorare la circolazione e anche la vista. Ma ora vediamo come usare i mirtilli in cucina in tante sfiziose ricette.

Mirtilli ricette salate buone per tutti i gusti

Foto Shutterstock |Rodica Ciorba

Voi prendete i mirtilli e le ricette per prepararli ve le diamo noi! Ad esempio, per un primo colorato e insolito provate la ricetta del risotto ai mirtilli, mentre per un contorno ricco vi suggeriamo di portare in tavola dei porri deliziosi.

Infine, per una ricetta bruciagrassi non perdetevi l’insalata di arance e mirtilli, un piatto dietetico, rinfrescante e ricco di vitamine benefiche!

Dolci ricette con mirtilli, le più sfiziose e facili

Foto Shutterstock | itor

Ovviamente, come per altri tipi di frutti di bosco, potete fare dei golosi dolci con mirtilli. Ad esempio partiamo dai classici dolcetti come le torte e le crostate: sono buone da gustare tutte le volte che avete voglia di qualcosa di buono e genuino. E piacciono anche ai bambini!

Sempre da mangiare a colazione o a merenda potete preparare altri dolcetti come ad esempio i muffin. Oppure che ne dite di un delizioso porridge gustoso e nutriente, ricco di tanti fiocchi di avena e frutta fresca o secca? Mentre la cheesecake ai mirtilli è ottima da servire a fine pasto di un menu speciale e noi vi suggeriamo di prepararla con diverse ore di anticipo in modo da farla compattare perfettamente. In questo modo si taglierà facilmente e potrete impiattarla senza problemi e senza il rischio di disfarsi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Leggero e cremoso: il vitel tonné è sempre una buona idea, ma con il tocco di Antonella Clerici è tutta un’altra storia

Se vuoi fare un vitel tonné irresistibile devi provare la ricetta segreta di Antonella Clerici:…

59 minuti ago

Soffro di glicemia, posso mangiare il miele e se si quanto? Lo avessi saputo prima

Come stanno le cose in fatto di miele, diabete e glicemia alta? Chi soffre di…

2 ore ago

Chi l’ha detto che i peperoni ripieni sono un secondo costoso, basta farcirli così

Oggi ti propongo una ricetta super gustosa, si tratta dei peperoni ripieni, un secondo facile,…

3 ore ago

Queste polpettine morbide e succose le ho fatte con un ingrediente avanzato da Pasquetta che neppure immagini!

Facciamo insieme delle polpettine morbide, sfiziose e usando persino gli avanzi di Pasquetta: non getti…

4 ore ago

Non rinuncio al pesto a dieta, lo faccio di lattuga: al risparmio e leggerissimo

Il pesto è un capolavoro di bontà al quale è difficile resistere: quando sono a…

5 ore ago

Torta tuttifrutti, l’ho inventata per consumare degli avanzi e devo ammettere che è venuta buonissima

Il momento della merenda sta per arrivare, ecco perché vi suggeriamo di preparare questo dolcetto…

5 ore ago