Di Kati Irrente | 8 Maggio 2022
Cosa si può fare con la liquirizia pura? Come usare la liquirizia in cucina? Ebbene, in forma pura in bastoncini si usa per preparare il liquore o lo sciroppo. Sotto forma di foglie o in polvere può essere usata anche per ricette salate, oltre che per i dolci.
Ricette con la liquirizia: le imperdibili
La liquirizia può essere aggiunta alle ricette di molti dolci come budini, semifreddi, gelati e altri dessert al cucchiaio, ma potete usarla anche per creare piatti salati aromatici e profumati sia a base di carne che di pesce. Noi vi consigliamo di provare queste ricette che sono assolutamente deliziose.
Ricordate che la liquirizia pura è buonissima anche per preparare bevande come tisane e decotti. Potete prepararle e bere nel corso della giornata, anche fredde o come sostituti del caffè. Attenzione a non abusarne, però, troppa liquirizia può far male e causare ipertensione. Ne è sconsigliato il consumo anche a chi soffre di reni, fegato e ai diabetici.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.