Abbiamo raccolto qui per voi le migliori ricette con il lievito madre, sono dei classici lievitati da preparare con la pasta madre, che gusterete al meglio perché più digeribili rispetto agli stessi cibi che si realizzano con il lievito di birra. Potete preparare la ricetta del lievito madre seguendo le nostre indicazioni, oppure comprarlo già pronto o essiccato.
Se avete voglia di preparare il pane in casa o altri tipi di prodotti lievitati con la pasta madre sappiate che è facile da realizzare in casa. Per lo starter si forma un impasto iniziale a base di acqua, farina e zuccheri che fermenta naturalmente e produce batteri e fermenti lattici che sono responsabili della lievitazione vera e propria. Una volta pronta la pasta madre può essere usata per fare, ad esempio:
Per averlo sempre pronto da usare, il lievito madre va rinfrescato con una certa frequenza. Questo è necessario perché è un prodotto ”vivo” che ha bisogno di nutrimento per poter essere sempre fresco e pronto all’uso.
La pasta madre può essere usata per tutti i prodotti da forno, sia dolci che salati: pane, grissini, focacce e cornetti sono solo alcuni delle tante delizie che potete realizzare con il lievito madre o con l’esubero, cioè con quello che avanza dopo che il lievito è rinfrescato.
Polpette al sugo, le classiche della nonna, ma con un cuore filante esclusivo: credimi, c'è…
Ci vogliono solo pochi minuti per realizzare questa golosa pasta della scarpetta: affonda il pane…
Se sei a dieta e hai una voglia matta di patatine fritte, prova quest'alternativa deliziosa:…
Il dolcetto facile e veloce da gustare oggi si prepara con una ricetta da realizzare…
Prova i trancetti al cioccolato: delle merendine fatte in casa morbide e golose, perfetta per…
Sapere quanto pesa un uovo può essere fondamentale per la riuscita delle nostre ricette, ma…