Le+migliori+ricette+super+soffici+dove+utilizzare+il+lievito+madre
buttalapastait
/articolo/ricette-con-lievito-madre/161818/amp/
Trucchi e segreti

Le migliori ricette super soffici dove utilizzare il lievito madre

Abbiamo raccolto qui per voi le migliori ricette con il lievito madre, sono dei classici lievitati da preparare con la pasta madre, che gusterete al meglio perché più digeribili rispetto agli stessi cibi che si realizzano con il lievito di birra. Potete preparare la ricetta del lievito madre seguendo le nostre indicazioni, oppure comprarlo già pronto o essiccato.

Le ricette con lievito madre da conoscere

Foto Shutterstock | Zagorulko Inka

Se avete voglia di preparare il pane in casa o altri tipi di prodotti lievitati con la pasta madre sappiate che è facile da realizzare in casa. Per lo starter si forma un impasto iniziale a base di acqua, farina e zuccheri che fermenta naturalmente e produce batteri e fermenti lattici che sono responsabili della lievitazione vera e propria. Una volta pronta la pasta madre può essere usata per fare, ad esempio:

Per averlo sempre pronto da usare, il lievito madre va rinfrescato con una certa frequenza. Questo è necessario perché è un prodotto ”vivo” che ha bisogno di nutrimento per poter essere sempre fresco e pronto all’uso.

La pasta madre può essere usata per tutti i prodotti da forno, sia dolci che salati: pane, grissini, focacce e cornetti sono solo alcuni delle tante delizie che potete realizzare con il lievito madre o con l’esubero, cioè con quello che avanza dopo che il lievito è rinfrescato.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

A Natale a Napoli si mangiano gli spaghetti gamberi e frutti di mare: la ricetta della tradizione che devi assolutamente copiare

Il piatto perfetto per il Natale lo preparano a Napoli: spaghetti gamberi e frutti di…

40 minuti ago

Ravioloni verdi ai formaggi di Daniele Persegani, perfetti per le occasioni speciali: ricetta facilissima

Nuova puntata di È sempre mezzogiorno, nuova ricetta: stupisci tutti a tavola con i ravioloni…

1 ora ago

È stata temuta e ‘odiata’, che fine ha fatto Tiziana, la vincitrice di Masterchef? Nessuno se lo aspettava

Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…

2 ore ago

Sembrano patate al forno, ma uso solo cavolfiori e parmigiano: mamma mia cosa mi è venuto fuori

I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…

4 ore ago

Sulla tavola di Natale non manca mai, ma il migliore sul mercato é solo uno: ecco chi produce il salmone affumicato più buono

Non è Natale senza un eccellente salmone affumicato sulla tavola. Sai qual è il migliore?…

4 ore ago

Pandoro senza lattosio, la ricetta di un grande classico ma in chiave rivisitata: così possono mangiarlo tutti

La ricetta del Pandoro senza lattosio perfetta per chi è intollerante ma vuole mangiare il…

5 ore ago