Foto Shutterstock | Karl Allgaeuer
Vi proponiamo le nostre migliori ricette con le castagne fresche o bollite, ma potete usare anche i marroni, un tipo di castagna più pregiata, dal gusto intenso e dolce. La castagna è un ingrediente davvero molto facile da cucinare per realizzare piatti gustosi sia salati che dolci. Ne volete un elenco tutto da provare? Eccolo!
Infatti le castagne possono essere aggiunte a piatti salati come zuppe, condimenti per pasta e riso, contorni per la carne. Ma ovviamente sono deliziose come dessert e per la preparazione dei dolci se cotte e lesse. Allora vediamo insieme come cucinare le castagne in dolci e piatti salati sfiziosi.
Per la preparazione dei vostri piatti dolci potete cuocere le castagne bollite oppure realizzare le castagne al forno o le castagne in padella.
I marron glacé sono dei deliziosi bon bon fatti di castagne, anzi meglio usare i marroni per questa ricetta, perché sono molto più dolci e hanno un sapore più intenso. Una volta preparati li potete gustare così come sono o usare per altre preparazioni dolci, ad esempio sopra una frolla per una crostata ai marron glacé spettacolare.
Un altro esempio, tra le ricette con le castagne lesse che potete realizzare, è la crema di castagne e mele, un dolce al cucchiaio semplice e rapido da fare che piace a grandi e bambini.
Il MontBlanc o Montebianco è un dolce classico e di grande effetto. Questo dolce al cucchiaio è davvero molto squisito e potete prepararlo per un’occasione speciale o per una domenica in compagnia di tutta la famiglia.
La confettura di castagne è una meravigliosa conserva, una ricetta con le castagne lessate che potete gustare tutto l’anno semplicemente spalmandola su una fetta di pane o come ingrediente per altri tipi di dolci.
Per quanto riguarda le ricette salate con castagne potete preparare primi piatti, secondi e contorni sfiziosi e perfettamente adatti alla stagione autunnale. Usate castagne italiane, sono più buone!
Il risotto alle castagne è un primo piatto tipicamente autunnale che dona al riso un nuovo appeal. Si tratta di una ricetta senza glutine molto saporita e gustosa, che dovete assolutamente provare!
La zuppa di castagne è una cremosa vellutata ottima da accompagnare con dorati crostini di pane aromatizzati al rosmarino. Un piatto molto nutriente, che scalderà le vostre cene autunnali.
Per un secondo piatto sfizioso a base di carne e castagne potete preparare la lonza di maiale con crema di castagne, una pietanza facile da fare, anche se non siete esperti in cucina.
Infine, per i vostri contorni particolari vi suggeriamo la ricetta dei cavoletti di Bruxelles e castagne, perfetto per piatti di carne o pesce ma anche da accompagnare a frittate. Se invece volete realizzare un contorno superfacile fate le castagne al burro, ottime e saporite, riescono a esaltare al meglio i piatti a base di carne.
Alcuni esperti hanno confermato un collegamento tra il manifestarsi della obesità ed una causa alla…
Come preparare le polpette arrabbiate? Scopri come ottenere un secondo di carne saporito e sfiziosissimo…
Se vuoi fare tornare come nuovi il tuo frullatore ed il mixer da cucina usa…
Con le bucce del parmigiano facciamo delle patatine croccanti e dal sapore molto speciale: è…
Stanno già tornando le zanzare in casa, ma stavolta mi faccio trovare pronta: 3 semplici…
Certo, il classico è una vera delizia, ma a casa mia vanno matti per il…