Scopriamo insieme le migliori ricette con la gratinatura light, per piatti sfiziosi ma leggeri. La gratinatura, anche detta semplicemente gratin è un tipo di cottura al forno che consente di rendere più appetitose le pietanze. In genere si fa con la besciamella o i formaggi, ma qui abbiamo raccolto per voi le ricette al gratin senza molti grassi, per piatti light ma senza rinunciare al gusto!
Quale preferite tra asparagi gratinati e carciofi gratinati? Nel dubbio provateli entrambi e non perdetevi i finocchi gratinati light che trovate in fondo alla pagina linkata.
Poi vi suggeriamo di fare questa ricetta dei funghi al forno che è squisita e davvero leggera, senza besciamella o formaggio. Infatti la gratinatura è di solo pangrattato. E i pomodori gratinati sono quel contorno speciale a cui non rinuncerete più!
Per un piatto ancora più saporito seguite invece la ricetta del gratin di pomodori e patate e per un contorno light appetitoso, la ricetta del cavolfiore al forno.
Infine terminiamo questa raccolta suggerendovi di preparare i broccoli gratinati o la zucca gratin al pangrattato e rosmarino. E come secondo piatto un leggerissimo merluzzo gratinato.
Prezzi dell'olio alle stelle anche sotto Natale: cosa usare al suo posto per risparmiare soldi…
Ne bevo spesso una tazza di sera, ma non sapevo che la camomilla fosse portentosa…
Ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per arricchire il vostro menu domenicale,…
La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…
Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…
Provate questi gustosissimi panini con formaggio e olive, sono morbidissimi anche se senza lievitazione e…