Surimi+in+insalata+con+ceci+e+rucola
buttalapastait
/articolo/ricette-con-il-surimi-oggi-in-insalata-con-ceci-e-rucola/27315/amp/
Piatti Unici

Surimi in insalata con ceci e rucola

Nonostante non abbia molto in comune con il pesce fresco, le ricette con il surimi in giro per il web sono davvero tante. Il surimi si trova in qualsiasi supermercato sotto forma di bastoncini arancioni ed ha un’alta componente chimica al suo interno anche se è spesso conosciuto come polpa di granchio. In realtà, puritani a parte, il surimi è un alimento pratico e veloce, adatto soprattutto da aggiungere alle insalate. E per una volta, con la fretta come consigliera, potremmo anche farci tentare da questa veloce insalata dal sapore vagamente marino, giusto per provare un piatto diverso che ci farà sicuramente risparmiare tempo.
 
Ingredienti per l’insalata surimi, ceci e rucola (dosi per 2 persone):

  • 200 gr di surimi
  • 240 gr di ceci
  • 4 mazzettini di rucola
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico

 

Preparazione

 
1) Per prima cosa stemperate il surimi prima di utilizzarlo, lasciandolo qualche minuto a temperatura ambiente o passandolo velocemente sotto l’acqua tiepida.
 
2) Pulire la rucola, lavarla e asciugarla e metterla in un’insalatiera.
 
3) Scolare i ceci (che si intendono precotti) e passarli sotto l’acqua corrente per eliminare tutto il liquido di conservazione. Poi aggiungerli alla rucola.
 
4) Tagliare il surimi a rondelle e unirlo al resto degli ingredienti.
 
5) Condire a piacere con l’olio e l’aceto balsamico.
 
Per una variante un po’ più completa, potete aggiungere dei pomodorini o della cipolla a fettine.
In sostituzione dell’aceto balsamico, poi, per un effetto più agrodolce, potete utilizzare la crema di aceto balsamico. La trovate ormai in tutti i supermercati ed ha una consistenza più densa del normale aceto e viene infatti spesso utilizzata come elemento decorativo per rendere la presentazione del piatto decisamente speciale.

Ilaura

Recent Posts

Con la focaccia messinese mi assicuro a cena il sorriso di tutta la famiglia: ti svelo la ricetta segreta della mia amica

Finalmente la mia amica ha deciso di rivelarmi la sua ricetta segreta della focaccia messinese:…

1 ora ago

Quando faccio la pasta con burrata e melanzane a tavola non vola una mosca: sono tutti troppo impegnati a gustarsela

A casa mia non vola nemmeno una mosca quanto a tavola c’è la pasta con…

2 ore ago

Ogni cucchiaiata di queste coppe fragolose ti porta in un mondo di bontà, prepararle è semplicissimo

Per gustare uno sfizio cremoso e goloso vi bastano pochi ingredienti, scoprite il nostro dolcetto…

2 ore ago

Rispolvero la ricetta toscana del ragù di agnello: stavolta a Pasqua davvero faccio il botto

Ragù di agnello, con l'antica ricetta toscana a Pasqua fai un vero figurone: ti faranno…

3 ore ago

Stasera a tavola non metto il pane, ma questa focaccina soffice: niente lievitazione, impasto e butto in forno

Tanto per cambiare stasera a tavola non metto il pane, ma questa focaccina soffice e…

4 ore ago

Che spettacolo queste crocchette, se scopri cosa ci ho messo dentro corri a farle anche tu

Oggi volete variare il menu e cercate un piatto particolare? Allora seguite la nostra ricetta…

4 ore ago