Tempo+di+Carnevale%2C+tempo+di+coriandolo%21+Le+migliori+ricette
buttalapastait
/articolo/ricette-con-il-coriandolo-facili-veloci/158125/amp/
Raccolte di ricette

Tempo di Carnevale, tempo di coriandolo! Le migliori ricette

Come si usa il coriandolo in cucina? Dipende se abbiamo tra le mani foglie di coriandolo fresche oppure semi di coriandolo da usare intere o macinate. Con le nostre ricette con il coriandolo che abbiamo raccolto di seguito saprete come portare in tavola piatti profumatissimi e saporiti!

Il coriandolo in genere si usa per rendere più appetitose le verdure come le melanzane o le carote o i funghi champignon alla greca, ma anche i formaggi (provate il caprino alle erbe!). I legumi avranno una marcia in più grazie al coriandolo, come nel caso della quinoa ai ceci.

Diventa prezioso in primi piatti come il riso basmati al limone e in secondi di carne o pesce come il salmone speziato e il baccalà alla menta.

Diciamo che si usa un po’ allo stesso modo di come si usa il prezzemolo ed è protagonista di molti piatti indiani come queste polpette di patate (aloo tikki).

Macinato, invece, il coriandolo può diventare un ottimo ingrediente per profumare dolci come i biscotti al curry.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Obesità, scoperto un fattore impensabile che ti fa ingrassare

Alcuni esperti hanno confermato un collegamento tra il manifestarsi della obesità ed una causa alla…

4 ore ago

Queste polpette arrabbiate hanno conquistato tutti: le prepari in poco tempo

Come preparare le polpette arrabbiate? Scopri come ottenere un secondo di carne saporito e sfiziosissimo…

4 ore ago

Frullatore e mixer, come sbarazzarsi delle macchie e dei residui di cibo: con questo sistema tornano come nuovi

Se vuoi fare tornare come nuovi il tuo frullatore ed il mixer da cucina usa…

5 ore ago

Ormai al salumiere chiedo sempre un sacchetto di bucce di parmigiano, le uso per fare queste patatine super crunchy: e chi me lo doveva dire?

Con le bucce del parmigiano facciamo delle patatine croccanti e dal sapore molto speciale: è…

6 ore ago

Ho già le zanzare in casa, ma stavolta non mi faccio fregare: 3 passaggi e le distruggo

Stanno già tornando le zanzare in casa, ma stavolta mi faccio trovare pronta: 3 semplici…

7 ore ago

Il sartù di riso lo cucino bianco: con la besciamella non ha rivali, dorato fuori e cremoso all’interno

Certo, il classico è una vera delizia, ma a casa mia vanno matti per il…

8 ore ago