Foto Shutterstock | mnimage
Sapete che potete portare in tavola dei secondi di pesce economici deliziosi con le nostre ricette con i moscardini? Ebbene sì, i moscardini sono molluschi molto simili al polpo anche se di dimensioni decisamente più ridotte, tanto che in molti li definiscono – erroneamente, certo – polipetti. Come cucinare i moscardini, dunque? Vi diamo tante ricette per prepararli in modo gustoso!
La prima ricetta che vi vogliamo proporre è quella dei moscardini in umido, semplicissima, con il pomodoro anche nella variante piccante, se vi piace.
Altro piatto squisito, adatto anche ai pranzi della domenica in famiglia è quello dei moscardini e patate, delizioso e da servire caldissimo!
Poi passiamo a un secondo piatto ispirato alla tradizione veneziana, ossia l’insalata di moscardini con il sedano crudo e le olive nere. Se la accompagnate a del riso potete fare anche l’insalata allo zafferano con moscardini e cozze, un piatto coloratissimo e gustoso.
Infine terminiamo con una delle ricette gourmet che la chef Valentina Santanicchio ha preparato per Buttalapasta, la zuppa di moscardini e zenzero, uno squisito secondo che sarà apprezzato da tutti i vostri ospiti!
Ecco che cosa succede veramente se smetti di mangiare il pane e la pasta: gli…
Perché la pizza con wurstel e patatine in Italia viene chiamata proprio americana? Dietro vi…
Le uova di Cristina Lunardini sono davvero strepitose. Il loro sapore intenso e deciso conquisterà…
Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…
Come conservare il pangrattato? A seconda delle tue necessità puoi applicare più di un modo…
I cenci toscani sono una ricetta tipica di Carnevale: oggi provo a farli a casa…