Sapete che potete portare in tavola dei secondi di pesce economici deliziosi con le nostre ricette con i moscardini? Ebbene sì, i moscardini sono molluschi molto simili al polpo anche se di dimensioni decisamente più ridotte, tanto che in molti li definiscono – erroneamente, certo – polipetti. Come cucinare i moscardini, dunque? Vi diamo tante ricette per prepararli in modo gustoso!
La prima ricetta che vi vogliamo proporre è quella dei moscardini in umido, semplicissima, con il pomodoro anche nella variante piccante, se vi piace.
Altro piatto squisito, adatto anche ai pranzi della domenica in famiglia è quello dei moscardini e patate, delizioso e da servire caldissimo!
Poi passiamo a un secondo piatto ispirato alla tradizione veneziana, ossia l’insalata di moscardini con il sedano crudo e le olive nere. Se la accompagnate a del riso potete fare anche l’insalata allo zafferano con moscardini e cozze, un piatto coloratissimo e gustoso.
Infine terminiamo con una delle ricette gourmet che la chef Valentina Santanicchio ha preparato per Buttalapasta, la zuppa di moscardini e zenzero, uno squisito secondo che sarà apprezzato da tutti i vostri ospiti!
E se la caponata non fosse solo quella classica che tutti conosciamo? A Modica, infatti,…
Quanto sono buone le polpette di tonno? Tantissimo. Come si preparano? Molto facilmente. In quanto…
Nella nuova puntata di È sempre mezzogiorno Daniele Persegani ha conquistato tutti con la sua…
Che cosa lascia pensare che "La Prova del Cuoco" possa riapparire in televisione. C'entrano due…
Per un attimo mi sono sentita di nuovo in spiaggia d'estate: è bastata una cucchiaiata…
Sei a dieta da un po' di tempo ma l'ago della bilancia non scende? Forse,…