Di Kati Irrente | 14 Gennaio 2022
Sapete che potete portare in tavola dei secondi di pesce economici deliziosi con le nostre ricette con i moscardini? Ebbene sì, i moscardini sono molluschi molto simili al polpo anche se di dimensioni decisamente più ridotte, tanto che in molti li definiscono – erroneamente, certo – polipetti. Come cucinare i moscardini, dunque? Vi diamo tante ricette per prepararli in modo gustoso!
La prima ricetta che vi vogliamo proporre è quella dei moscardini in umido, semplicissima, con il pomodoro anche nella variante piccante, se vi piace.
Altro piatto squisito, adatto anche ai pranzi della domenica in famiglia è quello dei moscardini e patate, delizioso e da servire caldissimo!
Poi passiamo a un secondo piatto ispirato alla tradizione veneziana, ossia l’insalata di moscardini con il sedano crudo e le olive nere. Se la accompagnate a del riso potete fare anche l’insalata allo zafferano con moscardini e cozze, un piatto coloratissimo e gustoso.
Infine terminiamo con una delle ricette gourmet che la chef Valentina Santanicchio ha preparato per Buttalapasta, la zuppa di moscardini e zenzero, uno squisito secondo che sarà apprezzato da tutti i vostri ospiti!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.