I liquori e i distillati possono essere utilizzati in cucina anche per preparare delle deliziose pietanze. Dai secondi a base di carne, come il pollo ubriaco e il pollo teriyaki, alle patate dolci caramellate e gli spinaci con salsa al porto, sono tante le idee per potersi sbizzarrire in cucina.
Scopriamo insieme quali sono le 5 ricette particolare per usare liquori e distillati in maniera creativa e originale in cucina per stupire gli ospiti della domenica!
La ricetta degli spinaci con salsa al porto è molto semplice da preparare: vi suggeriamo di prepararla come contorno dell’ultimo minuto, in quanto si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti. L’importante è arricchire la ricetta con del vino bianco di qualità!
Piatto tipico della cucina giapponese, il pollo teriyaki è facile da preparare e piace sempre a tutti. La ricetta prevede di condire il pollo con una salsa a base di soia e sake, ovvero una bevanda alcolica giapponese molto diffusa nella cucina orientale.
Siete alla ricerca di un contorno sfizioso e saporito? Le patate dolci caramellate conquisteranno il palato dei vostri ospiti senza ombra di dubbio! Come prepararle? Cucinate le patate dolci come avete sempre fatto, unite poi del brandy e un succo di lime per rendere il tutto ancora più gustoso!
Consigliato da servire durante le feste, il pollo ubriaco è un secondo di carne sfizioso conosciuto specialmente in Francia. Questo perché per prepararlo avrete bisogno di un cognac di qualità. Una volta provato non ne potrete più fare a meno!
L’ultima ricetta particolare per usare liquori e distillati è il brasato al balsamico, un secondo di carne originale da preparare anche la sera prima. La salsa che accompagna il bue brasato è ottenuta da un mix di marsala, vino rosso e aceto balsamico.
Programma d'eccellenza culinaria, talent che promuove giovani aspiranti chef, Masterchef non è esattamente come viene…
E se vi dicessimo che un'azienda paga per guardare esclusivamente film natalizi? Sembra assurdo ma…
Scoprite subito come preparare i ravioli ripieni di zucca e noci per portare in tavola…
Abbiamo imparato ad amarlo con Bake Off, ma cosa faceva Tommaso Foglia prima della fama?…
La focaccia al formaggio è perfetta per il tuo spuntino giornaliero: la ricetta da fare…
Pronti in meno di 20 minuti, scopri come preparare un primo piatto semplice autunnale che…