Di Kati Irrente | 7 Giugno 2022
Vi proponiamo tante ricette con i cetrioli gustose per portare in tavola piatti leggeri e dissetanti, ideali per il periodo estivo. Infatti è l’estate la stagione dei cetrioli e li possiamo portare in tavola in tanti modi diversi, dai semplici antipasti alle insalate light, dai contorni ai piatti più elaborati ma sempre light, per rimanere leggeri e in forma con gusto.
Le migliori ricette con i cetrioli per un menu light saporito
Re dell’estate, il cetriolo è protagonista delle tavole dei mesi più caldi grazie alle sue tante proprietà benefiche. Disseta poiché è ricco di acqua, aiuta la digestione grazie alle sue fibre, ha un sapore fresco e delizioso, sia da solo che accompagnato ad altri ingredienti. Ecco alcuni esempi di come portarlo in tavola:
- Insalata di cetrioli con noci
- Insalata greca
- Crema di cetrioli
- Cetrioli e finocchi marinati
- Tzatziki
- Insalata di melone e cetrioli
Come potete notare, le ricette con cetrioli più amate sono quelle delle insalate, potete sbizzarrirvi a realizzarle con i vostri ortaggi o frutti preferiti! Abbinati a formaggi o altri ingredienti come tonno in scatola e legumi danno vita a ottimi secondi piatti appetitosi e leggeri!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.