Di Kati Irrente | 4 Marzo 2022
Ecco come portare in tavola il formaggio caprino in tante ricette gustose. Il caprino è un tipo di formaggio magro molto digeribile dal sapore inconfondibile perché realizzato con latte di capra. Anche se in vendita ci sono caprini di latte vaccino, che si chiamano così per il tipo di lavorazione che permette di ottenere un formaggio spalmabile molto soffice.
Le ricette con il formaggio caprino che vi suggeriamo sono adatte a tutti i gusti, e potete portare in tavola antipasti come i bocconcini di melone e caprino o gli involtini di salmone al caprino.
E poi ancora primi come il risotto con speck e formaggio caprino o le penne con caprino e olive.
Per i secondi piatti appetitosi provate la caprese con caprino e pomodorini oppure il caprino condito con erbe aromatiche.
Ma attenzione, con questo formaggio morbido potete realizzare anche dei dolci squisiti, come la mousse di caprino e fragole
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.