Cardi%3A+le+ricette+pi%C3%B9+buone%2C+sfiziose+e+semplici+da+fare
buttalapastait
/articolo/ricette-con-cardi/157503/amp/
Raccolte di ricette

Cardi: le ricette più buone, sfiziose e semplici da fare

Ecco le migliori ricette con i cardi, ortaggi con poche calorie ma ricchi di gusto e proprietà benefiche, soprattutto perché aiutano l’organismo a depurarsi! Abbiamo raccolto per voi le nostre ricette con cardi più buone e facili da fare, per portarli in tavola in tanti modi sfiziosi. A voi non resta che scegliere quale tipo di ricetta della tradizione culinaria regionale italiana fare oggi stesso!

Le migliori ricette con i cardi in padella o al forno

Vediamo ora come cucinare i cardi in padella o al forno con queste squisite ricette facili da realizzare. Perfetti come contorno ricco, possono rappresentare anche dei secondi piatti vegetariani gustosissimi e diversi dal solito. I cardi possono essere preparati in una serie infinita di varianti ma noi abbiamo scelto per voi le ricette più facili e sfiziose. Il nostro suggerimento è di provarle tutte!

Tortino di cardi da cucinare al forno

Foto Shutterstock | denio109

La ricetta del tortino di cardi si prepara con le verdure lessate e disposte in una pirofila su cui va versato un composto a base di panna. Non è dunque una torta salata, né un flan oppure uno sformato, ma una variante dei cardi gratinati al forno molto gustosa e semplice da preparare.

Cardi gratinati al forno con panna o besciamella

Foto Shutterstock | denio109

Se volete fare i cardi al forno vi suggeriamo la ricetta dei cardi gratinati, una preparazione tanto semplice quanto golosa che vede questi ortaggi sposarsi alla perfezione con la panna o la besciamella che, in cottura, vi regaleranno una deliziosa crosticina sulla superficie, tutta da sgranocchiare. Si preparano in poche e semplici mosse e potete servire il piatto sia come contorno che come secondo.

Cardi in pastella per un fritto diverso dal solito

Foto Shutterstock | denio109

I cardi in pastella sono ottimi sia come antipasto che come secondo piatto sfizioso, è una ricetta che si realizza diffusamente in tutta la Penisola e sono spesso associati al 19 Marzo, giorno in cui si celebra la Festa del papà. I cardi fritti piacciono a tutti, anche ai bambini!

Cardi in umido al pomodoro con la ricetta romagnola

Foto Shutterstock | denio109

Un contorno molto gustoso è rappresentato dai cardi in umido, che possono essere cucinati nel latte, con il sugo di pomodoro o nel lardo, come nella ricetta tradizionale della cucina romagnola che i nostri chef hanno scelto di proporvi, e che potete seguire passo passo con molta facilità.

Parmigiana di cardi, oltre le solite melanzane

Foto Shutterstock | Virginia Garcia

La parmigiana di cardi è un secondo piatto a base di verdure sfizioso, allettante, nutriente e che piace molto anche ai bambini. Il giorno successivo è anche più buona! Si tratta di una ricetta vegetariana davvero appetitosa che vi consente di gustare questo ortaggio esaltato dalla presenza degli altri ingredienti.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Masterchef ritorna con una nuova stagione, non serve l’abbonamento Sky: data e come vederla

Manca sempre meno all'inizio della quattordicesima edizione di MasterChef Italia. Ecco come fare per vedere…

2 minuti ago

Togliti lo sfizio di un antipasto gustoso ed economico, bastano 2 ingredienti per un risultato come in rosticceria

Aprite il frigo e vedete cosa c'è dentro, ci potreste trovare proprio gli ingredienti che…

24 minuti ago

Occhio a quale dai ai tuoi figli: il miglior pancarrè è solo questo qui, parola di Altroconsumo

Scegliere attentamente i prodotti che acquistiamo è fondamentale. Ecco qual è il miglior pancarrè da…

1 ora ago

Quello che cerchi costa troppo? Puoi averlo senza comprarlo grazie a Fat Llama

Se quello che cerchi costa troppo puoi averlo senza comprarlo grazie a Fat Llama andiamo…

8 ore ago

Ho stupito gli ospiti con delle pappardelle condite con zucca, pomodoro e burrata

La zucca, il pomodoro ciliegino e la burrata possono diventare gli ingredienti principali di un…

9 ore ago

Pollo fritto speziato, la ricetta dello chef Fiordigiglio per una panatura asciutta e croccante e carne tenerissima

È sempre Mezzogiorno: il pollo fritto speziato di David Fiordigiglio conquista tutti. Ricetta semplice e…

10 ore ago