Le ricette con carciofi sono talmente tante che possiamo portare in tavola questo ortaggio in qualunque pietanza. Dagli antipasti ai contorni, dai primi piatti ai secondi, i carciofi danno quel tocco in più a ogni preparazione. Ovviamente occorre sapere come pulire i carciofi per bene per evitare di rovinare la pietanza, ma con i nostri suggerimenti non farete errori!
Inutile dire che i carciofi sono buonissimi, con quel loro sapore inconfondibile rendono speciale ogni piatto! Allora, per te che vuoi preparare uno sfizioso manicaretto, ecco le nostre proposte facili e veloci per il tuo menu!
Con la ricetta dei carciofi ripieni puoi preparare un secondo piatto sfizioso sia preparando una farcitura a base di carne sia vegetariana, usando soltanto pane raffermo, verdure e formaggio.
Poi puoi cuocere i carciofi imbottiti sia al forno che in padella, al link della ricetta trovi tutte le varianti dei carciofi farciti con le varie preparazioni, così puoi scegliere la tua preferita!
I carciofi alla romana sono un ottimo antipasto che puoi servire anche come contorno, la ricetta è quella originale della cucina laziale che vede i carciofi cotti in padella con la menta e altre erbe aromatiche. È proprio questo il segreto che si cela dietro la loro bontà! Il carciofo da utilizzare è la mammola perché senza spine.
Anche i carciofi alla giudia fanno parte della tradizione culinaria laziale e se ami questo ortaggio devi provarli almeno una volta nella vita! Anche qui il consiglio è di usare i carciofi della varietà mammola, tondeggianti e senza spine, perfetti per questa preparazione dei carciofi fritti.
Tra le ricette con carciofi classiche non possiamo non elencare la pasta con carciofi, un primo piatto vegetariano che però può diventare ancora più saporito con l’aggiunta di pancetta. Qualsiasi sia la tua scelta, sappi che puoi usare sia i carciofi freschi che quelli congelati, soprattutto se non hai tempo e vuoi un primo piatto veloce da portare in tavola a pranzo.
Infine, ecco un’idea perfetta per la cena, la ricetta del risotto ai carciofi è facile da fare e ti consente di servire in tavola un primo piatto davvero prelibato. Cremoso, saporito, delicato, questo risotto farà breccia nel tuo cuore, e poi lo puoi arricchire in tanti modi diversi, guarda tutte le varianti al link indicato, ce ne sono per tutti i gusti!
Preparate anche voi una merenda stellare portando in tavola una cioccolata calda in versione Natale…
Una ricetta tipica della cucina greca che delizierà i palati dei buongustai, la zuppa di…
Antonino Cannavacciuolo è riuscito a trasformare il dolore in ispirazione, trovando la voglia di guardare…
La pizza non riuscivo a digerirla e così ho sempre deciso di evitarla, da quando…
Con una parmigiana di patate come questa potete stupire gli ospiti presentando in tavola un…
Non tutta la pasta servita a tavola è uguale, e ciò dipende prima di tutto…