Ecco la nostra selezione di ricette con astice per preparare tanti piatti deliziosi tra primi e secondi appetitosi e facili da fare.
Le tante ricette con l’astice che abbiamo raccolto per voi, e che trovate qui di seguito, sono adatte a comporre un menu particolare per occasioni speciali. Quindi che ne dite di cucinare l’astice per le feste di fine anno, o per Natale, seguendo i nostri suggerimenti?
A questo punto non ci resta che andare subito a vedere come cucinare l’astice alla perfezione. Andiamo a scoprire insieme come portare in tavola questo gustoso crostaceo.
Ad iniziare la nostra raccolta partiamo subito dai primi piatti sfiziosi che potete preparare con questo tipo di crostaceo. Ecco le nostre proposte per i vostri primi piatti raffinati, oltre a lessare gli astici per poi usarli come condimento, provate altri modi per cucinare questi crostacei. Come nel caso delle linguine all’astice e della pasta con astice e verdure.
Ma ovviamente ci sono anche altre pietanze che potete fare con gli astici. Ecco qualche esempio:
La pasta con gli astici in genere è apprezzata dai buongustai, se volete portarla in tavola in modo diverso dal solito e originale servitela nel carapace del crostaceo. Di sicuro l’effetto estetico sorprenderà i vostri invitati!
Proseguiamo il nostro elenco di ricette facendo una premessa importante. Cioè quella che l’astice bollito può essere servito tal quale, accompagnato con un ciuffo di maionese, oppure diventare il punto di partenza per realizzare altri piatti deliziosi.
Tra i secondi piatti più sfiziosi vi suggeriamo di preparare le ricette dell’astice alla catalana o dell’astice al forno gratinato. In effetti, in base alle quantità degli ingredienti che deciderete di usare, queste ricette possono rappresentare anche dei deliziosi antipasti di astice.
Faranno una bella figura all’interno di un menu a base di pesce realizzato, ad esempio, per festeggiare qualche occasione speciale! E se amate i sapori decisi non perdete l’occasione di provare la ricetta dell’astice in salsa delicata profumato al tartufo. Questa è una ricetta molto particolare e profumata, adatta a un menu gourmet adatto per le feste natalizie o per il cenone di Capodanno.
Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…
Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…
Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…
IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…
Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…
Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…