Di Kati Irrente | 9 Novembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per le vostre ricette con riso un poco particolari, ecco i muffin con uvetta e riso bollito, un dolcetto davvero prelibato da preparare con pochi semplice gesti che farà la gioia anche dei bambini in casa. Ovviamente servirà uno stampo apposito per la cottura dei muffins, sia esso antiaderente o meno. Nell’eventualità che non possediate la teglia adatta, si possono sempre usare delle ciotole di coccio che possano andare in forno oppure comprare dei pirottini di carta o di alluminio in vendita nei reparti di casalinghi dei supermercati, utilizzabili per tutte le ricette dei muffin.
Ingredienti
- 140 grammi di farina
- 20 grammi di zucchero
- 70 grammi di riso
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 3 uova
- 1 cucchiaio di rum
- 250 ml di latte
- Sale
- 40 grammi di burro fuso
- 50 grammi di uvetta
Preparazione
- Lessa il riso al dente e lascialo raffreddare dopo averlo salato.
- Metti in una ciotola con dell’acqua tiepida l’uvetta ad ammollare.
- Incorpora tutto il latte alla farina setacciata con il lievito.
- Aggiungi le uova leggermente sbattute e il burro sciolto freddo.
- Unisci anche o zucchero e il sale continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
- Incorpora il riso e amalgama tutto, poi unisci l’uvetta strizzata ed asciugata, ed il rum.
- Ungi e copri con un velo di farina gli stampi dei muffin e riempili con il composto per 3/4 della loro altezza.
- Metti i muffins nel forno già caldo a 170 gradi per 25 minuti circa, fino ache saranno ben gonfi e dorati.
- Attendi cinque minuti prima di levare i dolcetti dagli stampi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.