Se+soffri+di+colesterolo+alto+ringrazia+i+frutti+%28e+queste+ricette%29+dell%26%238217%3Bautunno
buttalapastait
/articolo/ricette-che-fanno-bene-colesterolo-alto/156049/amp/
Ricette light

Se soffri di colesterolo alto ringrazia i frutti (e queste ricette) dell’autunno

Chi soffre di colesterolo alto deve bandire dalla tavola alcuni cibi e alimenti come la pasta all’uovo, il burro e tutti i piatti con grassi animali saturi, quindi anche insaccati. E ovviamente le fritture, a cui vanno preferiti metodi di cottura più light come la griglia, il vapore e il forno. Però noi abbiamo deciso di proporvi delle ricette adatte a chi ha il colesterolo alto, dedicate a chi non vuole rinunciare a deliziare il palato con qualcosa di speciale, sfruttando le proprietà di alcuni frutti dell’autunno che sono indicati proprio per chi soffre di colesterolo.

Torta di cachi

Foto Shutterstock | Eva Daren

I cachi hanno delle proprietà contro il colesterolo alto e con questa torta ai cachi troverete il giusto compromesso tra una ricetta light con un ridotto tasso di colesterolo e un dolce delizioso dal sapere tutto autunnale. Ovviamente non ci sono uova e burro, la torta si prepara con farina di farro e farina di castagne, dato che anche questi frutti d’autunno sono completamente privi di colesterolo ma davvero perfetti per fare i dolci.

Ricette anti colesterolo: il patè di funghi e noci

Foto Shutterstock | Joanna 12

Le noci, come altri tipi di frutta secca, sono naturalmente privi di colesterolo e se volete preparare un antipasto o uno snack light ecco che il patè di funghi e noci è una delle ricette anti colesterolo ideali per il menu d’autunno. Si prepara in poco tempo e con poche mosse, ma il risultato è ricco di gusto!

Tacchino al melograno e avocado

Foto Shutterstock | Elena Hramova

Il tacchino con melograno e avocado è una ricetta light che vi permette di portare in tavola un secondo piatto saporito che potete gustare sia caldo che tiepido, anche in forma di insalata ricca, aggiungendo della rucola e altre erbette. Questa ricetta contro il colesterolo è davvero perfetta da gustare in autunno senza troppe preoccupazioni.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Avevo voglia di pesce, ma per nulla bollito: ho fatto questi involtini di spada di una goduria pazzesca per cena

Altro che bollito, noi col pesce facciamo degli involtini di spada deliziosi e pure veloci:…

47 minuti ago

Patatine fritte, qual è la giusta quantità di sale per esaltarne il sapore? Con il trucco del sacchetto non sbagli

Se non sai quanto sale mettere nelle patatine fritte per esaltarne al massimo il sapore…

2 ore ago

A Natale a Napoli si mangiano gli spaghetti gamberi e frutti di mare: la ricetta della tradizione che devi assolutamente copiare

Il piatto perfetto per il Natale lo preparano a Napoli: spaghetti gamberi e frutti di…

3 ore ago

Ravioloni verdi ai formaggi di Daniele Persegani, perfetti per le occasioni speciali: ricetta facilissima

Nuova puntata di È sempre mezzogiorno, nuova ricetta: stupisci tutti a tavola con i ravioloni…

4 ore ago

È stata temuta e ‘odiata’, che fine ha fatto Tiziana, la vincitrice di Masterchef? Nessuno se lo aspettava

Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…

5 ore ago

Sembrano patate al forno, ma uso solo cavolfiori e parmigiano: mamma mia cosa mi è venuto fuori

I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…

6 ore ago