Cavoletti+di+Bruxelles%3A+ricette+facili+e+veloci+dei+cavolini
buttalapastait
/articolo/ricette-cavoletti-di-bruxelles/161726/amp/
Raccolte di ricette

Cavoletti di Bruxelles: ricette facili e veloci dei cavolini

In questa raccolta troverai tante gustose ricette con cavolini di Bruxelles o cavoletti di Brussels, come li chiamano alcuni. Questo tipo di verdura, come tutte le verdure del resto, è un ottimo alleato della salute. I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di antiossidanti e vitamine e farne il pieno durante la stagione fredda è sicuramente una buona idea.

Quindi abbiamo raccolto qui di seguito le migliori ricette con i cavoletti di Bruxelles che puoi inserire nei tuoi menu di ogni giorno. Sono tutte ricette sfiziose da fare con il cavolo di Bruxelles, tanti piatti per cucinare i cavolucci in modo originale e far amare questa verdura anche ai bambini!

Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno

Foto Shutterstock | Elena Shashkina

I cavoletti di Bruxelles gratinati al forno hanno una deliziosa crosticina che conquisterà tutti i tuoi ospiti. Si preparano con una salsa al burro tipo besciamella, polpa di pomodoro e prosciutto cotto, per un secondo piatto sfizioso e filante.

Cavoletti di Brussels al timo

Foto Shutterstock | Iryna Melnyk

La ricetta dei cavoletti di Brussels al timo è perfetta per arricchire un menu vegetariano e non solo. Si tratta di un contorno sfizioso che si prepara cucinando i cavoletti bolliti e fatti saltare in padella con burro, sale, pepe e timo. Il vantaggio di questa ricetta? Oltre a essere sfiziosa è molto veloce!

Padellata di carote e cavoletti di Bruxelles

Foto Shutterstock | New Africa

Per un contorno colorato puoi provare i cavolini spadellati, magari seguendo la ricetta della spadellata di carote e cavoletti di Bruxelles. Ottimo per accompagnare secondi piatti a base di carne, anche bianca, è molto buono anche in abbinamento ad una bella frittatona.

Cavoletti di Bruxelles arrostiti

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

Se vuoi cucinare i cavoletti di Bruxelles arrostiti in maniera semplice e veloce li puoi spadellare senza bollirli prima, mettendoli direttamente in padella con un filo d’olio e poca acqua. Sono pronti in pochi minuti per il tuo contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce.

Cavolini alla pancetta

Foto Shutterstock | Michelle Lee Photography

Sfiziosi e saporiti, i cavolini alla pancetta sono il contorno originale e fantasioso che puoi cucinare per portare in tavola questa verdura con una ricetta diversa dal solito. Allora provala oggi stesso cucinandola seguendo le nostre indicazioni.

Hai visto in quanti modi diversi puoi cucinare i cavolini di Bruxelles? Puoi fare dei semplici cavolini spadellati o bolliti da servire come contorno leggero. Oppure li puoi usare come base per ricette più ricche come ad esempio nel caso dei cavolini gratinati al forno.

Insomma, ti puoi davvero sbizzarrire per creare tanti piatti alternativi ai soliti, pietanze che anche i vostri ospiti più esigenti apprezzeranno chiedendovi il bis!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Elisa Isoardi, l’ex al suo fianco per anni diventa prete: shock per la RAI

Elisa Isoardi è stata accanto a un uomo che ha deciso di diventare prete. Nessuno…

1 minuto ago

Natale 2024 i prezzi dell’olio oltre 8 euro al litro, si riscoprono ricette alternative e gustose

Prezzi dell'olio alle stelle anche sotto Natale: cosa usare al suo posto per risparmiare soldi…

1 ora ago

Non sapevo che la camomilla fosse portentosa contro questo problema odioso in casa: mi risparmia una faticaccia

Ne bevo spesso una tazza di sera, ma non sapevo che la camomilla fosse portentosa…

2 ore ago

Primo domenicale super appetitoso per gli irriducibili amanti della pasta all’uovo, questo è il condimento perfetto

Ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per arricchire il vostro menu domenicale,…

2 ore ago

Come si fa la besciamella in un ristorante stellato? Lo chef ti mostra tutti i passaggi e fai un figurone

La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…

3 ore ago

Il pandoro ed il panettone, tagliali a pezzetti e servili così: nessuno se lo aspetta, golosità mai vista prima d’ora

Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…

4 ore ago