Fave+dolci+casalinghe
buttalapastait
/articolo/ricette-biscotti-fave-dolci-casalinghe/21077/amp/

Fave dolci casalinghe

Preparare dei biscotti semplici e tradizionali è un modo divertente per passare il pomeriggio insieme ai bambini, soprattutto con questo tempo che non consente di uscire fuori a giocare. Sarà bello coinvolgerli nella realizzazione e poi servirli per merenda con un bicchiere di latte. Questa ricetta potrebbe essere un’idea per realizzare una dolce confezione da far regalare ai bambini per la festa del papà, che sarà tra qualche giorno.Ovviamente teneteli lontani dal forno, ma lasciate che siano le loro manine a creare la pasta e a formare i biscotti.
 
Ingredienti per le fave dolci casalinghe (dosi per 4 persone):

  • zucchero 100 g
  • pinoli sgusciati e tritati 100 g
  • farina 25 g
  • crusca 25 g
  • un uovo
  • acquavite (solo una spruzzata)
  • sale
  • farina e burro per lo stampo

 

Preparazione

 
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, poi impastateli fino a che non avrete un composto omogeneo. Dividetelo in pezzi e formatevi tanti bastoncini di circa 2 cm di diametro.
 
Tagliate ogni bastoncino a pezzi di circa 3 cm di lunghezza e schiacchiateli al centro delicatamente uno alla volta.
 
Imburrate e infarinate una placca da forno e disponetevi i biscottini ben distanziati, quindi metteteli in forno a 180° per circa 10 minuti, ovvero fino a che non saranno ben dorati, poi sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.
 
Foto da:
truffle.net.nz, www.almagourmet.com, ecommerce.caffetrucillo.com, www.europamagna.org, www.albanesi.it,www.masserie.com, hightech.blogosfere.it

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Classica, senza uovo oppure doppia? Qual è la panatura giusta per ogni ricetta, nemmeno tua suocera avrà da ridire

Per scegliere la giusta panatura devi considerare innanzitutto la ricetta che andrai a fare: ecco…

44 minuti ago

Come cucinare l’agnello, rendere tenera la carne ed eliminare il cattivo odore con 7 ricette facili

Scopri le nostre migliori ricette con la carne di agnello per i tuoi secondi piatti…

2 ore ago

A grande richiesta faccio la pastiera alla nonna Pina, pensa che i piccoli di casa ne mangiano due fette, ovvio il ripieno è super goloso

A Pasqua a grande richiesta faccio la pastiera alla nonna Pina, anche i piccoli di…

3 ore ago

A Pasqua niente lasagna per Alessia Mancini, con il suo risotto irresistibile fa colpo sugli ospiti senza stare ore ai fornelli

Ecco un'idea diversa dal solito per Pasqua: con il risotto cremoso di Alessia Mancini fai…

4 ore ago

Allergie alimentari, studio scopre un legame sorprendente con un nuovo fattore impensabile

Una nuova scoperta in fatto di allergie alimentari viene fuori da una rilevazione frutto di…

5 ore ago