Preparare dei biscotti semplici e tradizionali è un modo divertente per passare il pomeriggio insieme ai bambini, soprattutto con questo tempo che non consente di uscire fuori a giocare. Sarà bello coinvolgerli nella realizzazione e poi servirli per merenda con un bicchiere di latte. Questa ricetta potrebbe essere un’idea per realizzare una dolce confezione da far regalare ai bambini per la festa del papà, che sarà tra qualche giorno.Ovviamente teneteli lontani dal forno, ma lasciate che siano le loro manine a creare la pasta e a formare i biscotti.
Ingredienti per le fave dolci casalinghe (dosi per 4 persone):
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, poi impastateli fino a che non avrete un composto omogeneo. Dividetelo in pezzi e formatevi tanti bastoncini di circa 2 cm di diametro.
Tagliate ogni bastoncino a pezzi di circa 3 cm di lunghezza e schiacchiateli al centro delicatamente uno alla volta.
Imburrate e infarinate una placca da forno e disponetevi i biscottini ben distanziati, quindi metteteli in forno a 180° per circa 10 minuti, ovvero fino a che non saranno ben dorati, poi sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.
Foto da:
truffle.net.nz, www.almagourmet.com, ecommerce.caffetrucillo.com, www.europamagna.org, www.albanesi.it,www.masserie.com, hightech.blogosfere.it
Il periodo più magico dell’anno sta per arrivare, tutto quello che non bisognerebbe mancare in…
È sempre mezzogiorno: gli involtini alla romana di Gian Piero Fava sono il secondo piatto…
Li hai mai fatti i friarielli al burro? Deliziosi, veloci e perfetti per accompagnare i…
Vuoi stupire i tuoi ospiti con una bruschetta dell’autunno perfetta? Usa questi pochi ingredienti e…
Per la pausa pomeridiana di oggi concedetevi un piccolo peccato di gola preparando subito questo…
Una ricetta facile, veloce e buonissima ma con un tocco di novità. Proviamo insieme questi…