Di GIeGI | 11 Giugno 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Un raffinato carpaccio di branzino aromatizzato dal tè verde, facile da preparare e perfetto per l’Estate visto che va servito molto freddo. Questo carpaccio è la scelta ideale per iniziare un cena in giardino o in terrazzo.
Ingredienti
- 600 g. di filetti di branzino (o spigola), vi consigliamo di farveli preparare dal pescivendolo
- 4 cl. di gin
- 1 cucchiaio di thè verde
- 1 cucchiaio di olio d’oliva dal gusto molto delicato o di olio di girasole
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di succo di limone q.b.
- pepe rosa pestato al momento
- sale fino q.b.
Preparazione
Tagliate i filetti di branzino a fettine sottile usando un coltello ben tagliente.
Preparate la marinata, mescolando in una ciotola il gin, l’olio, il succo di limone, il tè verde, lo zucchero, un pizzico di sale e un pochino di pepe rosa pestato.
Deponete le fettine di pesce in un piatto fondo e distribuitevi sopra la marinata appena preparata. Coprite con la pellicola alimentare e mettete a marinare in frigorifero per almeno 12 ore.
Al momento di servire scolate il branzino dalla marinata, deponetelo in quattro piattini, decorate con qualche bacca di pepe rosa e qualche fogliolina di tè, e servite ben fresco.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.