Finti+saltimbocca+al+prosciutto
buttalapastait
/articolo/ricette-antipasti-finti-saltimbocca-al-prosciutto/22596/amp/
Categories: Antipasti

Finti saltimbocca al prosciutto

Questo è un antipasto con una bella sopresa: infatti alternati ai classici rotolini di prosciutto con mozzarella, ci sono quelli nascondono dei bocconcini di fichi. Gli ospiti rimarranno sopresi e soprattutto paghi di un nuovo abbinamento.

  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 4 fichi verdi
  • 8 bocconcini di mozzarella
  • 1 limone non trattato
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

 
Lavate i fichi sotto l’acqua fredda, asciugandoli delicatamente. Sbucciateli e poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Avvolgete ogni mezzo fico con una fetta di prosciutto piegata in due nel senso della lunghezza, poi fissate con uno stecchino.
 
Scolate i bocconcini di mozzarella e asciugateli con della carta assorbente; macinatevi sopra del pepe e avvolgeteli con le fette di prosciutto rimaste, sempre piegate a metà; fissate anche questi con degli stecchini.
 
Disponete i saltinbocca preparati in un vassoio; infilatene ciascuno con uno stelo di erba cipollina. Preparate anche una citronette spremendo mezzo limone in un barattolo e aggiungendovi olio, sale, pepe e steli di erba cipollina tritati. Agitatate il barattolo per emulsionare bene e irrorate i saltinbocca di fichi e prosciutto e prosciutto e mozzarella con questa salsina, quindi servite.
 
I più bravi potranno chiudere il prosciutto a caramella, legandolo con erba cipollina.
 
Foto da:
www.thenibble.com
weblogs.newsday.com
elitechoice.org

Foto da:

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Pioggia di richiami alimentari, decine di lotti tolti dalle vendite per rischio botulino

Situazione urgente, quella resa nota dal Ministero della Salute che ha emanato una lunga serie…

25 minuti ago

A pranzo mi faccio una bella carbonara della Sora Lella, ma senza correre rischi: il passaggio fondamentale prima di usare le uova

Come fare la pasta carbonara della Sora Lella con le uova pastorizzate: ecco svelata la…

2 ore ago

Pranzo di pesce fresco a meno di 8 euro? Non è un sogno: salva questa ricetta ora

Un pranzo tutto a base di pesce fresco spendendo solo 8 euro: con la ricetta…

3 ore ago

Ho dimenticato di fare la spesa, ma mi è bastato del pangrattato per preparare un primo coi fiocchi: ricetta a costo zero

Avevo il frigo vuoto e ho dimenticato di fare la spesa: mi è bastato del…

3 ore ago

La coccola per il palato che non manca mai sulla tavola della colazione, leggera senza burro ma con un aroma che ti delizia

Questo dolcetto facile e veloce di oggi è una vera goduria per il palato, preparatelo…

4 ore ago

La beffa di chi beve latte scremato o parzialmente scremato: questo i nutrizionisti non te lo dicono (quasi) mai

Non sempre è un bene bere latte scremato o parzialmente scremato, peccato che non tutti…

5 ore ago