Finti+saltimbocca+al+prosciutto
buttalapastait
/articolo/ricette-antipasti-finti-saltimbocca-al-prosciutto/22596/amp/
Categories: Antipasti

Finti saltimbocca al prosciutto

Questo è un antipasto con una bella sopresa: infatti alternati ai classici rotolini di prosciutto con mozzarella, ci sono quelli nascondono dei bocconcini di fichi. Gli ospiti rimarranno sopresi e soprattutto paghi di un nuovo abbinamento.

  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 4 fichi verdi
  • 8 bocconcini di mozzarella
  • 1 limone non trattato
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

 
Lavate i fichi sotto l’acqua fredda, asciugandoli delicatamente. Sbucciateli e poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Avvolgete ogni mezzo fico con una fetta di prosciutto piegata in due nel senso della lunghezza, poi fissate con uno stecchino.
 
Scolate i bocconcini di mozzarella e asciugateli con della carta assorbente; macinatevi sopra del pepe e avvolgeteli con le fette di prosciutto rimaste, sempre piegate a metà; fissate anche questi con degli stecchini.
 
Disponete i saltinbocca preparati in un vassoio; infilatene ciascuno con uno stelo di erba cipollina. Preparate anche una citronette spremendo mezzo limone in un barattolo e aggiungendovi olio, sale, pepe e steli di erba cipollina tritati. Agitatate il barattolo per emulsionare bene e irrorate i saltinbocca di fichi e prosciutto e prosciutto e mozzarella con questa salsina, quindi servite.
 
I più bravi potranno chiudere il prosciutto a caramella, legandolo con erba cipollina.
 
Foto da:
www.thenibble.com
weblogs.newsday.com
elitechoice.org

Foto da:

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

MasterChef 14, gli ex Eleonora e Niccolò vanno a nozze: l’annuncio e la benedizione di Jack

MasterChef 14, gli ex concorrenti Eleonora e Niccolò tornano dove tutto ha avuto inizio: l'annuncio…

26 minuti ago

Taglio il pane duro a pezzetti e ci preparo un pasticcio che è un’opera d’arte: risparmio e faccio bella figura

Con questa ricetta faccio sempre bella figura: taglio il pane duro a pezzi, aggiungo un…

1 ora ago

Attenzione a questi alimenti: se li mangi rischi una multa di 50.000 euro

In Italia siamo liberi di mangiare tutto quello che vogliamo? No, non proprio: se ti…

2 ore ago

Avvolgo il pollo e metto in padella: mai così tenero e cremoso, pronto in 10 minuti

Cucinare il pollo può essere una sfida, ma con questa ricetta sbagliare è impossibile: avvolgo…

3 ore ago

Con questo spray potentissimo igienizzo tutta la casa senza alcol: quello che mi serve ce l’ho in cucina

Per preparare uno spray igienizzante potentissimo senza alcol non devi comprare nulla, hai già tutto…

4 ore ago

Attenzione ai primi moscerini della frutta, solo così li tieni lontani: il trucco della nonna funziona sempre

Con l'arrivo della primavera, iniziano a comparire i primi moscerini della frutta: il trucco della…

5 ore ago