Acciughe+agli+agrumi
buttalapastait
/articolo/ricette-antipasti-acciughe-agli-agrumi/20580/amp/
Antipasti

Acciughe agli agrumi

Un modo originale e raffinato per preparare un piatto di pesce azzurro, quindi del pesce facile da trovare fresco e piuttosto economico. Può essere un secondo piatto, oppure uno dei componenti di un antipasto di pesce.

Ingredienti delle Acciughe agli agrumi (dosi per due persone)

  • Acciughe 500 g.
  • Arance non trattate 2 o 3 a secondo della grossezza
  • Limoni non trattati 1 o 2 a secondo del succo che contengono
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Fatevi pulire le acciughe dal pescivendolo e lavate gli agrumi.
Spremete le arance ed i limoni.
Spinate le acciughe e mettetele a marinare con il succo degli agrumi e del sale.
Lasciatele marinare almeno per un’oretta (se amate il pesce crudo anche un po’ meno, altrimenti potete fare anche di più).
Sgocciolatele con cura, e deponetele “artisticamente” su due piatti grandi.
Conditele con la buccia grattugiata degli agrumi, olio d’oliva e sale.
Decorate con fettine di arancia pelate a vivo.
Servite immediatamente.

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

4 Ristoranti, stasera Alessandro Borghese vola a Cremona: l’anticipazione dello chef mette il pepe alla puntata

Alessandro Borghese arriva a Cremona con la sua trasmissione 4 Ristoranti: non si escludono colpi…

3 minuti ago

A pranzo, cena e perfino a merenda queste focaccine di zucca non deludono mai: soffici e buonissime, a prova di bimbi

Ci sono pietanze così saporite e versatili che si adattano perfettamente sia al pranzo che…

1 ora ago

Non è quello di Carlo Cracco il ristorante più costoso d’Italia: ce ne è uno con prezzi ancora più alti

Se pensavate che Carlo Cracco fosse lo chef con i prezzi più cari d'Italia, beh…

2 ore ago

Sandwich di patate, il secondo piatto sfizioso per svuotare frigo e dispensa

Preparare una cena sfiziosa con pochi ingredienti è possibile: i sandwich di patate sono un…

3 ore ago

Crema pasticcera alla cannella, quando la preparo per farcire i bignè me la finiscono a cucchiaiate perché è troppo golosa

La crema pasticcera alla cannella è una variante golosa della classica, molto buona da mangiare…

4 ore ago

Il formaggio si conserva dentro o fuori dal frigo? Ti do 3 dritte per non sbagliare Ti do 3 dritte per non sbagliare

Sei sicuro di sapere come si conserva il formaggio? Meglio tenerlo dentro o fuori dal…

4 ore ago