Ricette+con+anatra%3A+le+pi%C3%B9+golose
buttalapastait
/articolo/ricette-anatre-a-regola-d-arte/156614/amp/
Secondi Piatti

Ricette con anatra: le più golose

Vediamo come cucinare l’anatra con sei ricette facili da realizzare. Vi proponiamo sia la preparazione dell’anatra intera che a pezzi, sia del petto di anatra. In ogni caso si tratta di una carne pregiata e delicata che si può cuocere sia in padella che al forno, ad esempio arrosto, oppure alla griglia. Allora vediamo come esaltare al meglio la carne dell’anatra per portarla in tavola, magari per un menu speciale in occasione delle feste.

Ricette con l’anatra sfiziose

Foto Shutterstock | Ryzhkov Photography

Famosa e rinomata anche in Italia è l’anatra all’arancia, una ricetta proveniente dalla cucina francese che vi permetterà di sfornare un’anatra intera deliziosamente aromatizzata con l’agrume. Invece l’anatra alla pechinese è una ricetta cinese che potete preparare per una cena etnica dal sapore orientale.

Tra le ricette con anatre vi suggeriamo anche l’anatra caramellata al forno, è servita a pezzi, la carne è condita con un intingolo agrodolce ed è profumata con cannella e succo di limone e arancia.

Tra le parti preferite dell’anatra c’è il petto, che può essere cucinato in molti modi. Noi vi consigliamo la ricetta del petto di anatra agli agrumi, facile e veloce da realizzare in padella. E sempre dai ricettari francesi arriva la ricetta del Magret di canard (petto d’anatra) al miele, un piatto raffinato e molto gustoso.

Infine, per condire un buon piatto di pasta provate il ragù di anatra, e se volete conoscere tanti trucchi su come cucinare la carne d’anatra a regola d’arte date uno sguardo al nostro speciale.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non faccio una torta con le uova di cioccolato avanzate, ma dei brownies speciali da mangiare in pochi bocconi

Con le uova di cioccolato avanzate faccio dei brownies spettacolari, vengono morbidi e cremosi all'interno:…

15 minuti ago

I fagiolini mica li faccio al burro, con un tocco croccante diventano troppo sfiziosi: li mangio a cena e mi sazio

Per cena preparo dei deliziosi fagiolini con un tocco croccante che dà una marcia in…

1 ora ago

Pranzi, cene, scampagnate e picnic: la Quiche di verdure è il pranzo al sacco esplosivo che spacca

Con l’arrivo della primavera e l’estate alle porte scampagnate e picnic sono sempre una gioia:…

2 ore ago

Benedetta Parodi, la Pasquetta stavolta è saltata: svela tutto sui social

Benedetta Parodi si trova a veder saltare la Pasquetta all'ultimo, la stessa ha pubblicato una…

3 ore ago

Per cena faccio la millefoglie di patate: mi basta mezz’ora ma sembra uscita da una cucina stellata

Alcune volte mi piace portare a tavola piatti d’effetto che, in realtà, sono semplicissimi: la…

4 ore ago

Posso congelare il cioccolato? Ne ho così tanto a casa che frigo e dispensa non bastano più

Da Pasqua mi è avanzato un sacco di cioccolato, posso congelarlo? Ecco che cosa fare…

5 ore ago