Di Kati Irrente | 5 Febbraio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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140/porzione
Ecco una invitante zuppa di spinaci con avena e tofu, una delle tante ricette tonificanti. La presenza di avena rende questa zuppa una vera riserva di energia benefica, infatti il cereale è ottimamente tollerato e ha proprietà nutritive elevatissime, con un’alta quantità di acido linoleico e proteine. Il gusto cremoso e speciale della zuppa si completa con del tofu ricavato dalla soia e dei buoni spinaci freschi.
Ingredienti
- 500 gr di spinaci
- 100 gr di tofu alla piastra
- 70 gr di fiocchi di avena
- 2 cucchiai rasi di farina di riso
- 1 cipolla bianca
- 4 olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 litro di acqua tiepida
Preparazione
- Dopo aver sbucciato la cipolla tritatela e fatela imbiondire in due cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Sbriciolate il tofu e aggiungetelo alla cipolla.
- Nel frattempo lavate molto bene le foglie di spinaci dai residui di terra e aggiungeteli nella pentola spezzettati alla grossa (tanto si riducono considerevolmente).
- Aggiungete anche i fiocchi d’avena e il litro d’acqua tiepida.
- Fate cuocere al massimo 20 minuti a fuoco molto dolce, poi frullate tutto.
- Aggiungete una mestolo di acqua tiepida in cui avrete sciolto la farina di riso e una presa di sale.
- Continuate a far bollire per un’altra decina di minuti con lo stesso fuoco e una volta tolto e impiattato condite con l’olio rimasto e la salsa di soia.
Se avete un frullatore a immersione è perfetto, altrimenti anche un mixer o un passaverdure andrà benissimo.
Potete sostituire la salsa di soia con una spolverata di curcuma.
Il tofu è un alimento che è spesso usato per sostituire, diciamo così, i formaggi. In realtà non è proprio corretto dirlo in questi termini perchè nè il sapore nè l’apporto calorico e nutritivo sono paragonabili. E’ un ottimo integratore proteico vegetale, con pochissimi grassi e ricco di sali minerali e aminoacidi essenziali. Prova il tofu in in questa insalata che sarà ottima anche servita tiepida.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.