Di Kati Irrente | 18 Marzo 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Eccovi una ricetta semplice della zuppa di verze con provola che possiamo preparare quando l’autunno comincia ad affacciarsi alle porte con il suo freschino soprattutto serale. E’ velocissima da fare e l’impegno è minimo, per una cenetta calda, saporita e soddisfacente, perfetta anche se se siete soli a casa, basterà diminuire un pò le dosi.
Ingredienti
- 100 gr di provola (dolce o affumicata a scelta)
- 3 fette di pane casereccio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla non troppo grande
- 2 spicchio di aglio
- 500 gr di cavolo verza
- sale q.b.
Preparazione
- Eliminate le foglie sciupate della verza, lavatela e asciugatela.
- Tagliatela a listarelle.
- Mettete l’olio in una pentola a bordi alti e fate rosolare la cipolla e uno spicchio d’aglio tritati finemente.
- Aggiungete la verza, coprite con quasi un litro di acqua o brodo vegetale e lasciate cuocere per trenta minuti e a fuoco basso con un coperchio.
- Prendete le fette di pane, tostatele in forno o al tostapane, strofinatele con l’aglio e mettetene una sul fondo di ogni piatto.
- Coprite con della provola e versate sopra un mestolo di zuppa di verza ancora ben calda.
Controllate ogni tanto, se vedete che rimane troppo liquida, negli ultimi 5/7 minuti togliete il coperchio e alzate un pò la fiamma per fare evaporare l'acqua. A piacere potete aggiungere dadini di pancetta.
Foto di occhipiuverdi
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.