Di Paoletta | 24 Ottobre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Con questa insalata calda vegetariana come contorno vi guadagnerete il favore di tutti quelli che cercano anche durante la stagione più fredda di mantenersi in forma con piatti leggeri.
Ingredienti
- zucchine 500 g
- 2 mele rosse
- nocciole sgusciate 30 g
- il succo di un limone
- cannella in polvere
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate, spuntate le zucchine e affettatele tenendo il coltello obliquamente, in modo da ottenere delle fette larghe che taglierete di nuovo a metà. Lavate le mele e tagliatele a spicchi (mantenendo la buccia) , poi eliminate il torsolo e ricavatene delle fettine simili a quelle delle zucchine. In una padella antiaderente fate cuocere nell’olio scaldato sia le mele che le zucchine, unite il succo filtrato del limone e le nocciole tagliate a metà. Mescolate, aromatizzate con un pizzico di cannella (se volete anche di noce moscata), poi salate e pepate. Coprite e fate cuocere per un quarto d’ora, poi trasferite nel piatto da portata decorando con foglie di prezzemolo fresco. Foto da:gingerandtomato.com sanablog.itParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.