Di Kati Irrente | 10 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Prova la ricetta veloce delle cotolette di vitello alle mandorle per i tuoi secondi piatti di ogni giorno, da preparare quando non hai molto tempo da dedicare ai fornelli ma vuoi comunque servire in tavola qualche pietanza un poco speciale. Con 20 minuti avrai un secondo di carne pronto e che farà gola a chi apprezza questo modo di cucinare (in questo caso) la fesa di vitello.
Ingredienti
- 4 fettine di fesa di vitello
- 2 cucchiai di mandorle
- 6 cucchiai di pan grattato
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di rosmarino e salvia tritati
Preparazione
- Prendi le fettine di vitello e cospargile con il trito di erbe aromatiche, poi bagnale con qualche goccia d’olio e lasciale insaporire.
- Taglia le mandorle a scaglie sottili e mescolale con il pane grattugiato in un piatto piano.
- Sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe.
- Prendi le fettine, passale nella farina ed immergile nell’uovo. Poi passale nel pangrattato premendo bene per fare aderire anche le mandorle (puoi ripetere questo procedimento anche un’altra volta).
- Scalda qualche cucchiaio di olio in una padella e friggi le cotolette facendole dorare da tutt’e due i lati.
- Sala e servi ben caldo.
Ci sono molti modi per preparare le cotolette, e quindi se ti piacciono e non le hai ancora provate, dai un’occhiata a questa ricetta delle cotolette allo zafferano cotte al forno, oppure la classica cotoletta alla valdostana.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.