Uova+ripiene+al+tonno+e+peperoni
buttalapastait
/articolo/ricetta-uova-ripiene-al-tonno-e-peperoni-piatto-semplice-e-gustoso/20146/amp/
Antipasti

Uova ripiene al tonno e peperoni

Antipasto gustoso e rapido da preparare che arreda anche la tavola delle feste. Ancora una volta il sapore della “terra” si sposa con quello del “mare”. Ottimo anche da offrire come stuzzichino.

Ingredienti per le uova ripiene per 6 persone:

  • 6 uova sode
  • 100gr tonno al naturale
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di sale
  • Preparazione Uova Sode:

    Sulla cottura delle uova sode ci sono diverse scuole di pensiero. Personalmente le preparo così: le immergo in una pentola ricolma d’acqua fredda. Quando l’acqua bolle lascio cuocere per 8 minuti se le voglio sode, 5 minuti per averle alla coque. Le alzo dall’acqua e le passo sotto il getto dell’acqua fredda del rubinetto per bloccare immediatamente la cottura. Le uova sode non devono presentare il tuorlo verdastro, tale colorazione rappresenta l’ossidazione dell’uovo e potrebbe creare a chi lo mangia, problemi intestinali o digestivi.

    Procedimento uova ripiene: cuocete le uova, sgusciatele e fatele raffreddare completamente. Sbollentate il peperone in acqua bollente e salata, raffreddatelo sotto l’acqua ed eliminate il picciolo e i semi. Tagliatelo a dadini. Eliminate le parti esterne della cipolla e affettatela. In una ciotola unite tutti gli ingredienti. Tagliate le uova in due metà, prelevate il tuorlo lasciando l’albume intero. Unite il tuorlo agli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere una crema e riempite gli albumi. Servite in un ampio piatto da portata.

    Vino consigliato: Frascati fresco

    Lucia

    Recent Posts

    Con le mie girelle di pizza affumicata conquisto ogni volta i miei ospiti: non c’è niente di meglio te lo assicuro

    Veloci, filanti ma super saporite: oggi le girelle di pizza te le faccio fare in…

    46 minuti ago

    Tutti vogliono sapere come faccio a rendere super cremosa la pasta e fagioli: ti svelo il trucco

    Nutriente e squisita, la pasta e fagioli non manca mai a casa mia e tutti…

    2 ore ago

    Dessert veloce con pochi ingredienti, il tuo asso nella manica per preparare un dolcetto goloso in pochi minuti

    La ricetta che vi proponiamo è facile e veloce da preparare, adatta anche agli chef…

    2 ore ago

    Con un po’ di mortadella ho pronto l’antipasto della domenica: sicuro faccio impazzire pure i miei figli

    Questo antipasto sfizioso a base di mortadella è una vera esplosione di gusto: piace a…

    3 ore ago

    Tempo permettendo, nel weekend si va in gita e ho già pronto il pranzo: mica i soliti tramezzini, con questo faccio il botto

    Se hai organizzato una gita fuori porta, per pranzo non portarti i soliti tramezzini: prova…

    4 ore ago

    Da quando lo cucino così anche i bambini lo mangiano volentieri, e dire che è l’ortaggio che odiano di più!

    Ecco la nostra proposta per il menu di oggi, la ricetta del giorno che abbiamo…

    4 ore ago