Di Lucia | 17 Dicembre 2007
Antipasto gustoso e rapido da preparare che arreda anche la tavola delle feste. Ancora una volta il sapore della “terra” si sposa con quello del “mare”. Ottimo anche da offrire come stuzzichino.
Ingredienti per le uova ripiene per 6 persone:
Preparazione Uova Sode:
Sulla cottura delle uova sode ci sono diverse scuole di pensiero. Personalmente le preparo così: le immergo in una pentola ricolma d’acqua fredda. Quando l’acqua bolle lascio cuocere per 8 minuti se le voglio sode, 5 minuti per averle alla coque. Le alzo dall’acqua e le passo sotto il getto dell’acqua fredda del rubinetto per bloccare immediatamente la cottura. Le uova sode non devono presentare il tuorlo verdastro, tale colorazione rappresenta l’ossidazione dell’uovo e potrebbe creare a chi lo mangia, problemi intestinali o digestivi.
Procedimento uova ripiene: cuocete le uova, sgusciatele e fatele raffreddare completamente. Sbollentate il peperone in acqua bollente e salata, raffreddatelo sotto l’acqua ed eliminate il picciolo e i semi. Tagliatelo a dadini. Eliminate le parti esterne della cipolla e affettatela. In una ciotola unite tutti gli ingredienti. Tagliate le uova in due metà, prelevate il tuorlo lasciando l’albume intero. Unite il tuorlo agli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere una crema e riempite gli albumi. Servite in un ampio piatto da portata.
Vino consigliato: Frascati fresco
Parole di Lucia