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facile
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50 minuti
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4 Persone
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312/porzione
La triglia al forno è un secondo piatto di pesce semplice, leggero e nutriente. La cottura al forno con erbe aromatiche è la preparazione più veloce per gustare il pesce, sia di lago sia di mare. In questo caso adageremo le triglie in una pirofila con olio e aromi e le cuoceremo in forno a 220°.
Ingredienti
- 4 triglie di scoglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- limone q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Eviscerate le triglie praticando un taglio sulla pancia e togliete le interiora.
- Con un coltello o un cucchiaio eliminate le squame.
- Eliminate le pinne laterali, quelle dorsali e quelle ventrali e con la punta di un coltello eliminate gli occhi.
- Sciacquate accuratamente la triglia con acqua corrente e asciugatela con carta da cucina.
- Accendete il forno a 220°.
- Allineate le triglie in una pirofila da forno con l’olio.
- Aggiungete il sale, il succo di limone e l’origano.
- Cuocete per circa 20 minuti.
- Sfornate le triglie e servitele accompagnate da una purea di patate oppure da una fresca insalata con pomodori.