Di Deborah Di Lucia | 14 Giugno 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La scattiata tarantina è un piatto tipico della cucina pugliese. Potrebbe essere preparato come contorno o anche come un condimento per la pasta. Questo secondo utilizzo è molto comune nella città di Taranto, da cui deriva appunto il nome. La scattiata, come si vedrà dagli ingredienti, è una sorta di peperonata ricca di cipolla e pomodori, insaporita da una grossa manciata di prezzemolo e aglio tritato. Il formato di pasta da accompagnare alla scattiata può essere dei più diversi: noi consigliamo dalle penne rigate ai fusilli, evitando formati di pasta lunga come gli spaghetti.
Ingredienti
- 400 g di peperoni
- 6 cucchiai di olio di oliva
- Una manciata di prezzemolo tritato con aglio
- 150 g di cipolle
- 500 g di pomodorini pugliesi
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tagliate i peperoni a listarelle eliminando semi e filamenti.In un tegame fate insaporire nell’olio il trito di prezzemolo ed aglio, aggiungete i peperoni, le cipolle affettate sottili, i pomodorini spezzettati, sale e pepe.
Coprite e fate cuocere per una mezz’ora. A fine cottura il sugo dovrà risultare di una consistenza densa.
Foto da blogs.dickinson.edu
Parole di Deborah Di Lucia