Di Kati Irrente | 19 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ricetta del tortino di indivia e salsiccia di oggi vi permetterà di portare sulla tavola insieme alla carne, una verdura di stagione molto apprezzata che in questa sorta di tarte tatin è eccezionale. Di torte salate ce ne sono migliaia ed il numero è ovvio che sia così alto perchè le combinazioni di ingredienti sono veramente infinite. Questa versione di tortino di indivia belga vede l’uso del miele per fare caramellare l’insalata prima di essere posta nel forno, un dettaglio che farà la differenza nel gusto di questo piatto autunnale.
Ingredienti
- 6 cespi di indivia
- 3 salsicce
- 2 cucchiai di miele (preferibilmente di pino)
- Mezzo limone
- 1 rotolo di pasta brisè preparato da te con questa ricetta, oppure acquistato (circa 250 grammi)
- 20 grammi di burro
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lava l’insalata indivia, asciugala e bagnala col succo del limone così non annerisce.
- Sciogli il burro in una padella e fai rosolare le foglie dell’insalata, poi aggiungi il sale, il pepe e un bicchiere di acqua calda. Fai cuocere per 20 minuti circa.
- Unisci poi il miele sul fondo e fai insaporire bene lasciando caramellare fino a che diventano dorate.
- A parte metti le salsicce in un una casseruola con acqua bollente e falle lessare a fuoco molto basso per 30 minuti. Poi tagliale a fettine sottili privandole della pelle.
- Metti l’indivia sul fondo di una teglia antiaderente imburrata, spargi le fette di salsiccia sull’indivia, copri con la pasta brisè facendo aderire bene alla farcitura e incalzandola tra il ripieno e il bordo della teglia.
- Poni la teglia nel forno già caldo a 200 gradi e cuoci per 15 minuti o poco più.
- Ribalta la teglia su un bel vassoio e servi in tavola.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.