Di Chiara Ricchiuti | 10 Ottobre 2023
Soffice, morbida e saporita: se vuoi conquistare la tua famiglia non puoi non preparare questa deliziosa torta zucca e cioccolato!
L’ingrediente più utilizzato durante l’autunno è senza ombra di dubbio la zucca. Una verdura fresca di stagione dolce che piace a grandi e bambini, è super versatile e può essere protagonista di dolci, primi piatti e piatti unici. Oggi ti proponiamo una ricetta particolare, perfetta da servire come dolce della domenica o come colazione sostanziosa per stupire i tuoi bambini: la torta di zucca e cioccolato.
Una coppia vincente per conquistare il palato di tutta la famiglia, sarà impossibile non fare il bis. Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire passo dopo passo!
Torta zucca e cioccolato, il dolce morbido e goloso per tutta la famiglia
La ricetta è senza burro, al suo posto andrai ad utilizzare dell’olio di semi di girasole. Il risultato sarà un dolce morbido e soffice!
Ingredienti
- 250 gr di zucca
- 350 gr di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 180 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 gr di gocce di cioccolato
- aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 16 gr di lievito per dolci (1 bustina)
Procedimento
- La prima cosa da fare è prendere la zucca e ridurla in piccoli pezzi, poi mettila nel mixer e tritala fino ad ottenere una polpa.
- In una ciotola unisci le uova (dovranno essere a temperatura ambiente) e lo zucchero. Se non hai quello di canna puoi utilizzare anche lo zucchero bianco. Inizia a montare con l’aiuto di una frusta elettrica, dovrai ottenere un composto spumoso.
- In un’altra terrina, invece, unisci la farina setacciata con la zucca, il cacao e il lievito, poi mescola con l’aiuto di un mestolo.
- Versa la farina e la zucca amalgamate nel composto spumoso e inizia a mescolare delicatamente.
- Aggiungi l’olio di semi di girasole a filo, l’aroma alla vaniglia e continua a mescolare, poi aggiungi il sale.
- Come ultimo step aggiungi le gocce di cioccolato fredde di frigorifero.
- Imburra e infarina uno stampo da circa 24 cm e versa al suo interno il composto ottenuto.
- Metti in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Sforna e lascia intiepidire prima di rimuovere dallo stampo. La tua torta di zucca e cioccolato è pronta per essere servita!
Sbizzarrisciti in cucina e lasciati ispirare dalle ricette di dolci con la zucca: troverai 12 idee facili e golose da provare per tutta la famiglia!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.