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facile
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1 ora e 45 minuti
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8 Persone
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330/porzione
La torta magica al cioccolato è un dolce goloso e particolare che deriva il suo nome dal fatto che, con un solo impasto e una sola cottura abbiamo tre strati di consistenza diversa, un flan alla base, una crema corposa all’interno e un pan di spagna in superficie. Dovete seguire attentamente i passaggi e le proporzioni degli ingredienti e il risultato sarà assicurato, la magia sarà compiuta!
Ingredienti
- 4 uova
- 125 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaio d'acqua
- 500 ml di latte
- 125 gr di burro
- 80 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- qualche goccia di limone
Preparazione
- Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso.
- Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare senza portarlo a ebollizione, quindi spegnete e tenete da parte anche questo.
- Preriscaldate il forno a 160 gradi.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero e l’acqua finché il composto sarà chiaro e spumoso.
- Unite il burro intiepidito e mescolate.
- Aggiungete poi la farinasetacciata, il cacao e il sale, montate con una frusta, finché il composto sarà omogeneo, facendo attenzione a non formare grumi.
- Ora unite il latte intiepidito a filo, senza smettere di mescolare.
- Montate gli albumi a neve ferma con le gocce di limone e uniteli alla base con una frusta, facendo attenzione a non smontarli. Dovrete ottenere un impasto dalla consistenza molto liquida.
- Foderate uno stampo quadrato di 20 cm di lato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, versatevi all’interno il composto.
Potete usare uno stampo della stessa dimensione in silicone.
- Infornate e dopo circa un’ora la prova stecchino, che deve uscire molto umido e la torta quindi dovrà essere leggermente molle.
Se durante la cottura la superficie della torta dovesse scurirsi troppo coprite con un foglio di alluminio.
- Fate raffreddare completamente la torta e riponete in frigo ricoperta con pellicola trasparente per 2/3 ore.
- Togliete dal frigo circa un quarto d’ora prima di servire in modo che non sia troppo fredda, sformate e tagliate a cubotti.
- Spolverate con lo zucchero a velo e servite.