La torta di mele all'acqua è un dolce sofficissimo e leggero senza uova, latte e burro, perfetto per una merenda light golosa

Scoprite come realizzare una squisita torta di mele all'acqua per gustare un dolce light buonissimo da portare in tavola a merenda o come fine pasto, è perfetto in ogni occasione e potrete mangiare una fetta in più senza troppi sensi di colpa!

Fetta di torta di mele all'acqua

Torta di mele all'acqua - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 220/porzione

La ricetta della torta di mele all’acqua è una variante più leggera della classica torta di mele dato che si prepara senza uova, senza burro e senza latte. Si tratta di un dolce light ma non per questo meno goloso, l’amerete perché soffice, umida e profumata.

L’acqua in questa torta di mele va a sostituire tutti gli ingredienti di origine animale, per cui è ottima anche per chi segue un’alimentazione vegana. Vi assicuriamo che la torta di mele all’acqua piacerà a tutti i golosi della famiglia, bambini compresi!

Essendo una torta molto leggera potrete gustarla anche nei momenti in cui osservate una dieta e volete togliervi qualche sfizio con un dolce fatto in casa con le vostre mani.

Ingredienti

  • farina 00 300 gr
  • mele 450 gr
  • zucchero di canna 200 gr
  • acqua 200 gr
  • olio di mais o girasole 120 gr
  • sale 1 pizzico
  • cannella in polvere 1/2 cucchiaino
  • lievito per dolci 1 bustina
  • limone 1
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza di limone e mettete da parte, spremete il succo.

  2. Lavate e sbucciate le mele privandole del torsolo, tagliatele a fettine sottilissime e ponetele in una ciotola irrorandole con il succo di un limone per non farle annerire.

  3. In una terrina capiente unite la farina setacciata, lo zucchero di canna, il lievito per dolci, un pizzico di sale e la cannella, mescolate.

  4. Versate lentamente l'acqua con l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete la scorza di limone grattugiata.

  5. Aggiungete le mele e mescolate, tenendone da parte un po' per la decorazione della torta in superficie.

  6. Rivestite con un foglio di carta da forno uno stampo di 22 cm di diametro e versate l'impasto, ricoprendo con le mele che avete lasciato da parte.

  7. Infornate a 180°C nel forno già caldo e cuocete per 35/40 minuti.

  8. Prima di servire la torta di mele all'acqua, fatela raffreddare e, se gradite, ricopritela con zucchero a velo o con altra cannella.

L’idea in più: se volete un dolce ancora più leggero potete sostituire 50 gr di olio con il succo di un’arancia.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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