Girelle bianconere

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

In queste girelle di pasta sfoglia il bianco è dato dalla ricotta ed il nero dal patè di olive. Sono semplicissime da fare e particolarmente consigliate ai tifosi del bianco nero, ma sono buonissime per tutti. Comunque prima o poi arriveranno ricette neroazzurre (che saranno senz’altro le migliori), rossonere, gialloros …, e tenteremo anche qualcosa di blucerchiato.

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia già stesa, oppure preparatela voi stessi
  • 4 cucchiai di patè di olive nere
  • 125 g. di ricotta vaccina
  • sale q.b.
  • pepe di mortaio o di macinino q.b.

Preparazione

Togliete la pasta sfoglia dalla confezione ed allargatela sulla sua carta.  
Spalmate sulla pasta sfoglia il patè di olive in modo uniforme.  
Condite la ricotta con il sale e il pepe, e stendetela anch’essa sulla pasta sfoglia, sopra alla polpa di olive. Arrotolate la pasta sfoglia, e poi tagliate il rotolo a fette.  
Riscaldate il forno a 180 gradi. Deponete le girelle in una teglia ricoperta con la carta della pasta sfoglia, infornate per circa 15 minuti, o fino a quando le girelle sono ben cotte e dorate. Servite tiepide.  
Potete infilzare queste girelle con degli stecchini decorati da stelline dorate (in numero pari a quelle sulle maglie della nota squadra bianconera). Preparate queste girelle per un buffet per festeggiare qualche vittoria “bianconera”.  
Foto da GIeGI, www.cipressasapori.it, chiccamart.splinder.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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