-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
6 Persone
-
390/porzione
Prepariamo insieme la torta con ciliegie, un dolce soffice e gustoso adatto per la colazione di tutta la famiglia e la merenda dei vostri bimbi. Gli ingredienti sono tutti molto semplici e si trovano facilmente nella dispensa delle nostre case. Basterà comprare le ciliegie, meglio se scure, dal nostro fruttivendolo di fiducia o al supermercato e aggiungerle sulla superficie del nostro dolce. Rimarrete entusiaste del gusto di questa torta delicata. Vediamo insieme come prepararla.
Ingredienti
- 250 gr di ciliegie
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 2 uova
- 50 gr di fecola
- 100 gr di burro
- mezzo cucchiaio di lievito
- sale q.b.
Preparazione
- Fate fondere il burro a bagno maria.
- Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a farli montare.
- In un contenitore capiente, unite la farina e la fecola setacciate, il burro fuso, e infine il lievito.
- Ora aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
- Versate l’impasto in uno stampo e adagiate sulla superficie le ciliegie precedentemente lavate e snocciolate.
- Cuocete il dolce in forno a 150° per circa 40 minuti, sfornate e servite dopo averla lasciata raffreddare.
Mescolate dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi