Di GIeGI | 27 Gennaio 2011
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facile
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3 ore
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6 Persone
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530/porzione
Per San Valentino preparate per il vostro lui/la vostra lei questi golosi tartufi di cioccolato bianco all’arancia. Sono dei dolcetti buonissimi e non troppo difficili da fare, e perfetti da regalare (in questo caso confezionateli con molta cura), oppure da servire a fine pasto e per allietare la serata. Se volete potete prepararne anche di altri tipi, per esempio i tartufi di cioccolato fondente, e servirli assieme
Ingredienti
- 325 g. di cioccolato bianco di ottima qualità
- 80 g. di panna
- 3 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di liquore all'arancia
- 1/2 arancia
Preparazione
- Mettete il burro e la panna in una casseruolina e portate a ebollizione a fuoco medio senza smettere di mescolare.
- Fate sobbollire un minuto, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Tagliate a pezzettini 225 g. di cioccolato bianco e unitelo al composto tiepido di panna e burro, mescolate bene fino a quando il cioccolato sarà perfettamente sciolto; se serve passate ancora un secondo sul fuoco.
- Unite il cucchiaio di liquore e la buccia grattugiata dell’arancia, mescolate per amalgamare.
- Versate in un contenitore ricoperto da carta forno e ponete in frigorifero da una a due ore.
- Formate delle palline con il composto di cioccolato bianco aiutandovi con un cucchiaino.
- Posate le palline su un vassoio ricoperto di carta forno e mettetele in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Fate fondere il cioccolato bianco rimasto (100 g.), infilzate ogni pallina con uno stecchino e tuffatela nel cioccolato fuso, scolatela e posatela di nuovo sulla carta forno.
- Lasciate raffreddare i tartufi bianchi e decorateli a piacere.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.