Tartufi di cioccolato al pistacchio

tartufi di cioccolato al pistacchio

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 250/porzione

Oggi vi consigliamo i tartufi di cioccolato al pistacchio, piccoli dolci a forma di pallina, che potrete servire facendo un figurone al termine di un pranzo domenicale, ma che potrete anche regalare ad esempio ad una cara amica golosa per il suo compleanno. Vi ricordiamo che questi pasticcini potranno essere preparati fino a 4 giorni prima di esser serviti, ovviamente prestando attenzione a conservarli in frigorifero coperti.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di ciliegine candite tritate
  • 40 gr di ananas candito tritato
  • 40 gr di albicocche candite tritate
  • 1 cucchiaio di Brandy
  • 150 gr di cioccolato fondente sbriciolato
  • 15 gr di burro
  • 60 ml di panna da cucina
  • 60 gr di cocco in polvere
  • 80 gr di pistacchi tritati

tartufi di cioccolato al pistacchio

Preparazione

  1. In una terrina mescolate la frutta candita con il Brandy e lasciate riposare per 1 ora.
  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro e unite la panna e il cocco.
  3. Mescolate bene e incorporate il tutto alla frutta.
  4. Con un cucchiaino create delle palline con il composto, passatele nei pistacchi tritati e lasciate che si raffreddino nel frigo.
  5. A piacere decorate i tartufi sulla superficie con dell'altro cioccolato sciolto a bagnomaria.
  6. Ponete nuovamente nel frigo per far rapprendere i dolci e servite.
Foto di Vivere di Gusto

Parole di Waly

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