Di Chiara Ricchiuti | 24 Agosto 2023
Una tartare di salmone e avocado facile e veloce ma super scenografica. Scopri gli ingredienti e il procedimento per una ricetta perfetta!
Elegante e raffinata, la tartare di salmone e avocado è la ricetta perfetta per chi desidera stupire i propri ospiti con un piatto gourmet.
La tartare di salmone, che si prepara semplicemente con limoni e pepe rosa, può diventare ancora più buona se servita con una deliziosa crema di avocado. Ideale come antipasto per un menu a base di pesce o come secondo piatto accompagnato da verdure fresche di stagione, la tartare si presta tantissimo al periodo estivo in quanto va gustata fredda e cruda.
La tartare di salmone si prepara in pochissimo tempo, ecco perché è perfetta anche come antipasto dell’ultimo minuto.
Tartare di salmone e avocado, come preparare questa deliziosa ricetta in poco tempo
Per una buona riuscita della ricetta è fondamentale utilizzare del salmone di qualità. La tartare non richiede cottura, ecco perché è importante informarsi sulla provenienza del pesce acquistato.
In più è importante che si tratta di salmone già abbattuto, in caso contrario dovrai congelarlo per almeno 96 ore a -18 gradi, solo dopo potrai utilizzarlo per la tua ricetta!
Ingredienti
- 500 gr di filetto di salmone fresco
- 2 lime
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 mazzo di erba cipollina
- sale
- 1 avocado maturo
Procedimento
- Inizia privando il salmone di eventuali lische, poi taglialo a tocchetti molto piccoli e posizionalo all’interno di una ciotola abbastanza ampia.
- Prendi il lime, se non ne hai uno puoi anche utilizzare un semplice limone, spremilo in modo da ottenere il succo. Unisci il succo del lime al salmone insieme al pepe e il sale. Mescola con l’aiuto di una spatola.
- Aggiungi l’erba cipollina tritata e mescola nuovamente.
- Prendi un coppapasta e inizia a dare forma alla tua tartare di salmone, poi metti un attimo da parte.
- Prepara la crema di avocado seguendo una ricetta semplicissima. Priva l’avocado del nocciolo, taglialo in piccoli pezzi e tritalo con l’aggiunta di un altro succo di lime. Anche in questo caso puoi tranquillamente utilizzare del limone.
- Ora che hai ottenuto una crema densa e sfiziosa, puoi iniziare a preparare il piatto.
- Crea un primo strato di avocado, poi aggiungi la tartare rimuovendo il coppapasta con delicatezza.
- Decora a piacere e porta a tavola!
In alternativa alla crema di avocado, puoi servire la tua tartare di salmone con un guacamole sfizioso e ancora più saporito. Si tratta di una salsa messicana composta da avocado, lime, cipolla, pomodoro rosso, peperoncino jalapeno e coriandolo fresco.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.